如何判断你的租客是否靠谱?

将来我一定比你强bFb3a
我的租房客挺好,但是我听说过很多奇葩租房客。
1.狂轰乱炸型
澳大利亚珀斯的一对夫妇在把他们整洁美丽的房子租给了一名女房客,最后惊恐地发现整栋房子都被毁了。在女房客租约到期以后,整栋房子都处于一种完全无法收拾的状态。他们家的厨房遭到了破坏,照明装置被拆除,地毯也被弄脏了。墙壁上的铜管也被扯了下来,后院的锡棚里留下了一个巨大的垃圾堆。
2.多事苦情型
林先生将一套旧房子出租。自从房客住进去后,隔三差五便会打电话来反映“东西坏了”。房客是两个外来打工的小姑娘,林先生不忍心就去帮忙修理。一次,租客离约定的日子过去五六天了都没有交房租。林先生打电话去催款,租客却答复说,他家餐桌的角坏了、厨房门的玻璃也有裂缝,希望林先生最好给换了。
租客还表示,如果林先生没时间去更换,可以从下月房租里抵扣。对于如此“多事”的租客,林先生挺无奈。他想过收回房屋,另寻他主。然而,每次两个小姑娘都上演“苦情戏”,说自己在外租房不容易,请求他不要收回房子。
3.二道贩子型
老刘将房子低价出租给一名男子。男子一年交一次房租,前两年都没什么问题,可是去年租期到了之后,男子一直拖欠着租金,说是“在外地出差,回来就交”。后来对方的电话打不通,他才意识到出了问题。老刘去查看房子,才得知原来男子早已将房子转租他人,而且还转了几道手。由于老刘和现在的租客都是受害者,而且两人之间无从调解,最终租客欠下水电费,搬走家中不少东西后离开。
4.非法传销型
房主老陈的女儿给自己转了一条信息,说是最近正在打击非法传销,如果房子租给传销人员,房东也会受处罚。想起自己刚租出去的房子,老陈有点担心,第二天一早就联系租客说要去看看,可租客一直推说没空。再次联系,租客竟然关机了,这让心存怀疑的老陈更加紧张。
老陈赶紧去了趟,在自己的房子门口一阵敲门,终于有人开门了。眼前的一幕让老陈吓得不行,号称是一家三口的租客其实住了5个人,三男两女,还有上课的小黑板,地面上还有用于上课的各种资料,仔细一看都是传销的内容。
老陈赶紧让租客走人,可对方竟称老陈单方面违约,要老陈赔偿违约金。老陈给中介打了电话,最后协商让租客免除当月房租,立即搬走。
5.极度邋遢型
一位外国房东Jerry把公寓租给一家人,是6个月的短租,他们的工作和资料调查都合格了,最初几个月也收到了房租和押金,接着噩梦就开始了。到把她收回来时,他们已经造成超过 1万美元(约7万人民币)的损失,6个月期间还拖欠了超过 1.5万美元(约10.5万人民币)房租。
租客把小动物锁在卧室里,让它们在屋里撒尿, 尿一直漏到楼下那家公司的天花板上。每个房间的橱柜隔板和墙壁上都沾着 动物或人类的便便!孩子们在每面墙上乱写乱画,公寓里的苍蝇或果蝇数量赶上换乘车站的人群了,而且臭气熏天。
6.无辜可怜型
签好合同那晚,女租客来电话了,开头劈脸就是一句话:“东家,你快来,有急事!”我能不去吗。我赶到时,看到女租客站在楼下,脚边有一堆东西,被子、桌椅、电脑什么的……“东家,麻烦你带些上楼。”女租客笑颜如花。搬了台电脑上楼,走到门口,女租客摸了半天钥匙,一脸无辜:钥匙找不到了。我:!!!
7.精神错乱型
老刘在重庆有一套闲置的房子,两室两厅一卫。他先把主卧租给了一个搞音乐的大三男学生。后来把次卧租给了来重庆旅游的专栏男作家。再后来,他们告诉老刘,俩人同居了,他俩只交一间房的租金就可以...老刘很纳闷:我的房间是上演了两个男人相爱的故事吗...
8.恶人型
客违约签了一年的合同结果中途不租了,根据合同扣了两个月的押金,结果把房子里能砸的都砸了还把电线什么的全部弄坏,现在跑路了。