楼市回暖后普通人可以入手吗

小谢生活问答

楼市回暖后普通人不建议入手购买房产。

从最近几年的楼市大环境来看,地产开发商的融资变得越来越困难了,一旦负债率过高,可能会导致烂尾楼、延期交付等一系列问题的发生,房屋的质量会出现比较差。现如今由于房子已经严重过剩,大量的空置房需要很长的消化周期,未来房价很难上涨,对于人口流失较大的三四线城市来说更是如此。房屋的配套设施并没有想象中的那么好,导致业主们维权起来会困难重重,降低了购买的欲望。

房地产的预期和政策性调整:

房价调整的趋势一旦形成,就无法逆转。我国早在 2016 年就开始调控。市场出现调整趋势之后,房地产的黄金时代已经过去了。我国城镇化率已经到了64%,指望农民进城买房已经不太现实。我国由之前的棚改拆迁,变成了老旧改造,未来拆迁需求将大幅萎缩。

中国已进入老龄化社会。很多年轻人已经不需要买房,只是继承父辈的房产就行。很多企业效益不好,有的还裁员降薪,人们降低了未来的收入增长预期,同时搁置了原来的购房计划。

各地纷纷加快保障房建设,廉租房、公租房、共有产权房等房源入市。刚参加工作的年轻人可以选择性更多。实体经济开始恢复,房地产对整体经济贡献减少,房子的流动性几乎为零,金融属性降低了。