通榆县属于哪个省份

关于爱情L

通榆县属于吉林省。

通榆县隶属于白城市,位于吉林省西部,白城市南部,地处科尔沁草原东陲,面积为8476平方公里。截至2018年10月,通榆辖1个省级经济开发区,8个镇,8个乡,6个国营畜牧场,172个村。

通榆县地势平坦开阔,西北略高,东南稍低,一般海拔在140米至180米之间,西部多沙丘,东部多平原,土壤以淡黑钙土、风沙土等为主。通榆县属中温带半干旱大陆性季风气候,春夏秋冬四季分明。年平均日照2900小时,年平均气温5.5℃,年平均降水量350毫米,无霜期约164天。

自然资源

2018年,通榆县耕地总面积580万亩,草原总面积338万亩,湿地575平方公里,农业人口人均占有面积均居吉林省第一位。

2018年,通榆县林业用地面积285万亩,有林地面积209万亩,有活立木蓄积量1000多万立方米,森林覆盖率16.9%。人工林主要树种为杨、柳及樟子松,天然林主要树种为榆树。每年新增活立木蓄积量12.1万立方米。

通榆县建有向海、兴隆、胜利3座大中型水库,通榆县通过全力实施七大治水方略,使县全县地表水充盈丰富,总蓄水量达到4.45亿立方米。

以上内容参考:百度百科—通榆县