阅读题答案!急!答得好追加30分

阅读短文,回答问题。(15分)一天下午,担任思品课的林校长宣布,明天早读课对五(1)班的同学进行思品测验。第二天一大早林校长拿了把扫帚在教室门口,静静地等待着同学们的到来... 阅读短文,回答问题。(15分)

一天下午,担任思品课的林校长宣布,明天早读课对五(1)班

的同学进行思品测验。第二天一大早林校长拿了把扫帚在教室门口,静静地等待着同学们的到来。

第 第一个进教室的是小梅。她漫不经心地看了扫帚一眼,微笑着向校长问好,见校长沉默不语,便赶快拿出思品课本读起来。“学习雷锋好榜样……”小强哼着歌儿,蹦蹦跳跳地走进教室,对门口的扫帚置之不理。他见校长脸色严肃,忙说了声“老师早”,马上复习功课。

不一会儿,刘敏来了。他匆匆走进门,被扫帚绊了一下,差点跌倒。他立即把脚收回,赶紧问好,急忙回到座位,准备测验。

全班45位同学陆陆续续续来了44位,教室里书声琅琅,而门口的扫帚依然横着。

最后到的是张丽。她刚走进教室,看到横在门口的扫帚,连忙捡起来,拿到“卫生角”放好,然后认真读起书来,校长看了她一眼,脸上露出了笑容。

上课铃响了,教室里学生鸦雀无声。校长宣布:“思品考试结束,只有张丽一个人得优秀。”他见大家疑惑不解,又说:“大家应该懂得,要养成良好的品性,必须从一件平凡的小事做起。”这时,同学们才恍然大悟:原来这是一场特殊的思品考试。

1、给短文加一个恰当的题目,写在短文前的横线上。(1分)
2、在文中依次找出描写校长神态变化的词句。
3、概括短文的主要内容。
4、找出文章的中心句
5.读了这篇小短文,你收到了哪些教育?
黑织BLEACH
1·特殊的思品考试
2·校长沉默不语 校长脸色严肃 校长看了她一眼,脸上露出了笑容
3·本文写了林校长对五(1)班的同学进行一场特殊的思品测验的事
4·大家应该懂得,要养成良好的品性,必须从一件平凡的小事做起。
5·一个人要养成良好的品性,必须从一件平凡的小事做起。累啊!!!
1466504083倪波
1·特殊的思品考试
2·校长沉默不语 校长脸色严肃 校长看了她一眼,脸上露出了笑容
3·本文写了林校长对五(1)班的同学进行一场特殊的思品测验的事
4·大家应该懂得,要养成良好的品性,必须从一件平凡的小事做起。
5·一个人要养成良好的品性,必须从一件平凡的小事做起。累啊!!!