你为什么喜欢《情书》这部电影吗?

刚刚8818e

下面为您解答这个问题。第一次看这部电影,是在小红书刷到的,没有激烈的心跳,扑面而来的是安安静静,平平淡淡,简简单单,岁月静好。大概像冬天街头的烤地瓜,不贵,也不好看,但是吃上一口,又暖又甜。

比较喜欢的原因,

喜欢老家的下雨天,喜欢梧桐下滴滴答答的雨声,什么也不想,就坐在在那,听听雨声,发发呆或者窝在被窝里,就着雨声追一本漫画,看一本小说(就是不写作业);

喜欢下过雨的混杂着泥土气息的麦田,晶晶亮亮,一望无际,狗子们飞奔过去,折倒了几根小麦;

喜欢充斥着鸣笛、蟋蟀和挂满星星的夜晚,悄悄绽开的夜来香不知道什么时候回结出黑色的种子;(当然也有蚊子,还很大)

也喜欢小麦剁甜甜的香气,尽管抱的时候会很扎。

大概是勾起了喜欢小时候的生活,惬意又轻松。

另一方面,是秒子的童年。

“五年级的爱情”美好,简单,干净,又真挚。即使这爱情也许仅仅只是到来了一下,没有结果。也不知道,五年级算不算豆蔻盛开的时候,但是,却让没体会过的我见到了爱情少年的样子;忽然明白了“下雨天,阴天,晴天你最喜欢哪一种天气?“这样一句毫无里头的话。

再者,电影对小女生的内心刻画超级细腻,很多时候完全就是小时候的自己,想要亮皮包包,想一起去吃料理,却又敏感犟犟的说反话,再妥协,挨打。(其实我并不明白,妙子为什么挨打,尽管我小时候挨过不少打);不擅长的数学,(以前120分考出24分的我,现在正在和努力高数成为朋友);最为深刻的是,不受欢迎的同桌,与妙子不同的是,我的同桌是女生,因为她学习时常常动静很大影响到周围,并且时常提出一些另类的笨笨的疑问。大家私下里讨论着对她的种种不喜欢。我当然也不喜欢,但并没有做出行动。与电影里相反,我觉得,这的确是虚伪。