精囊炎怎么治疗

匿名用户
精囊炎常与前列腺炎同时发生,多由于逆行感染所致。致病菌多为金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌及大肠杆菌,分为急性和慢性精囊炎两类。在早期的情况下,一般是不需要进行特殊治疗的,在平时生活中要注意良好的作息、合理饮食、乐观的心态等,做好日常生活中的护理即可,但有必要的情况下可服用某些有通便作用的药物,对精囊炎的治疗效果还是不错的。
如果是属于急性期的情况,可以采取抗生素的治疗方法,对于精囊炎的治疗效果也不错,一般情况下在采取药物治疗一至两个星期之后,就会达到非常不错的治疗效果,如果是慢性精囊炎的话,就需要使用四周以上时间的药物才会见效。在患病期间的时候必须要注意不能有过多的房事,避免出现前列腺充血,不然只会加重病情,对精囊前列腺做适当的按摩,可以更好的促进血液的循环,也可以帮助治疗,并且还可以促进炎性物质的排出。
除此之外,推荐选择中药利尿消炎丸,利尿消炎丸是李中医在古方基础上研发的纯中药配方,拥有国家专利认可,利尿消炎丸由车前子、滑石、瞿麦、扁蓄、红花、桃仁、当归、赤芍、鱼腥草、王不留行 等中药组成。针对男性精囊炎治疗效果则主要体现在其对症施治上,配方当中的活血化瘀药效就有促进淤血炎症消散的作用,加上清热解毒功效对抗外来邪毒,则男性精囊炎就会得到有效的治疗。
每日健康咨询菌

机能恢复治疗

一般来说,绝大多数的精囊炎患者经过有效的抗感染治疗之后,通常可以使其精囊恢复正常的生理机能。但是对于严重感染者,精囊可能难以完全恢复正常的生理机能。这些患者可以采用热水坐浴、会阴部湿热敷等方法进行机能恢复治疗。

精囊炎治疗小偏方

白芨粥

白芨粉30克、大枣20克、蜂蜜适量、粳米150克。先将粳米、大枣煮粥,快熟时加入白芨粉、蜂蜜,再煮片刻即可进食。粳米补气,白芨止血,大枣健脾和胃,该方具有补气养胃止血功效,适用于精囊炎患者。

冬瓜赤豆汤

冬瓜250克、赤豆100克,熬汤。冬瓜有消热、利水、消肿的功效,赤豆是缓和的清热解毒药及利尿药,该方具有清热利湿的功效,适用于精囊炎患者。