十大暗恋歌曲

武器大讲堂g

十大暗恋歌曲分别是《有没有一首歌让你想起我》、《早班火车》、《当时的月亮》、《K歌之王》、《很爱很爱你》、《绅士》、《唯一》、《蒙娜丽莎的眼泪》、《别怕我伤心》、《直到世界末日》。

青春就是一场暗恋的苦行,任你一个人兵荒马乱,依旧山水相逢,波澜不惊。情人节是上天赐予我们的天时地利人和,唯有大胆表白,才不辜负这一场刚刚好的遇见。你可以优雅写诗词:山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。还可以痛快唱歌,睡不着觉把心情哼成歌,不定那个他就在屋顶为你谱曲,听你唱歌。

歌曲赏析

《有没有一首歌让你想起我》是一首很有共鸣的歌,你们可能就在同一座城市,可是却再也没见面。你可能路过一家花店,想起她最爱的百合;她也可能路过一家书店,想起他爱看的书。听到属于你们曾经的一首歌,记忆瞬间拥挤,感觉甜蜜又落寞。看到爱情你第一时间想起的那个人;你不由自主轻轻和着的歌,你内心蓦然寂寞浮现的那个人,你心里住的那个人。

《早班火车》是很有画面感的写实情歌,Beyond的唯美情歌。每个暗恋情怀的我们,可能都喜欢单曲循环,重复的是我们压在心里的秘密。那些只要见到你就欣喜若狂的点滴,可能是一个人的独家记忆,却是永恒的记忆。爱情最初的憧憬和悸动就是如此吧,希望我们都不是一个人的路过。