暗恋的歌曲有哪些?

娱乐畅聊人生

适合暗恋的人听的歌曲有:一个人生活、假如爱有天意、说谎、领悟、空白格等。

推荐理由:

1、《一个人生活》

一个人生活是林凡演唱的一首歌曲,由孙维君作词,凌伟文作曲,电视剧《天地传说之鱼美人》的片尾曲。

歌中的歌词让人无限伤感,是失恋者疗伤选择。同时也预示着一个人选择坚强这条路,勇敢面对今后的每一天。"我想我可以习惯一个人生活"正如歌词中写到的,没有谁必须依附着另一个人存在。

2、《假如爱有天意》

假如爱有天意是李健翻唱韩国同名电影主题曲的一首歌曲,由李健填词与谱曲、Yoo Young Seok谱曲,收录于李健2015年8月10日发行的专辑《李健》中。

李健把经典主题曲唱成了一首凄美绝恋的情诗,朦胧却又精致,唱得清澈见底,爱之遗憾的意蕴在他的温柔里,得到了最美的升华。他能将人们在爱情的摇摇欲坠的边缘感唱到透彻,也能把孤独唱成让人艳羡归宿。

3、《说谎》

说谎是李双飞谱曲,施人诚填词,由林宥嘉演唱的一首情歌,同时也是电视剧《杜拉拉升职记》插曲和电影《针尖上的天使》的主题曲。该歌收录在林宥嘉2009年10月30日发行的专辑《感官/世界》中。

4、《领悟》

领悟是辛晓琪演唱的歌曲,由李宗盛作词、作曲,收录于辛晓琪1994年8月12日发行的同名专辑《领悟》中。1994年,李宗盛听了辛晓琪的心情故事,然后为辛晓琪写下了《领悟》这首歌,该歌发行后第一天便狂卖2万张,辛晓琪一夜成名。

5、《空白格》

空白格是由蔡健雅作词、作曲,蔡健雅演唱的一首歌曲,收录在专辑《goodbye &hello》中。2014年,杨宗纬翻唱《空白格》作为电影《一生一世》的片尾曲。

不千秋爱旅游

1、《对不起,我爱你》是黎明演唱的歌曲,亦是电视剧《今生无悔》的插曲。该曲由向雪怀作词、卢东尼作曲,收录于黎明1991年发行的专辑《是爱是缘》中。

1991年,黎明的专辑《是爱是缘》中的主打歌《对不起我爱你》火遍,黎明的事业进入了一个新的高峰期。此后,黎明星路顺畅。《我的亲爱》、《夏日倾情》等等歌曲成为历年金曲。此外,他也参与了多部影视剧的拍摄,成为90年代天王级人物 。

2、《心墙》,这首歌唱出了不少女孩子对自己和男孩子友达之上,恋人未满的忐忑心理啊。歌中融入了层次丰富的和声,编曲简洁,纯净木吉他的勾勒分外动人,焕发出清新民谣的光彩。简洁的《心墙》虽然不再纯爱,却透露出一点人间烟火气息。

3、《一直很安静》的歌词本是方文山写给其女友的,方文山说有个女生喜欢他,可是他有女朋友,不可能同时交往,所以她一直都不说话,很安静地在一旁;而后结合电视剧《仙剑奇侠传》中女主角林月如对李逍遥的爱恰好也是这样,于是这首歌曲就用来当做该剧的插曲。

4、《当爱在靠近》是潘协庆、李宗盛作词,潘协庆作曲,刘若英演唱的一首歌曲,收录于刘若英2002年6月21日发行的专辑《Love and the City》中。

5、《暗恋》由娃娃作词,陶喆、吴庆隆作曲。为了制作《暗恋》3个不同感觉的配乐版本,唱片公司的花费超过百万台币;此外,在制作人王治平的推荐下,陶喆找来国际乐坛的乐手Paul Bushnell来负责这首歌曲的贝斯弹奏。

在创作这首歌曲的时候,陶喆结合了自己的亲身经历,陶喆表示自己已经有暗恋对象,而暗恋对象就是他创作这首歌曲的灵感之源。陶喆想借助这首歌曲告诉大家即使是一段没有结局的爱情,但这段情感仍是充满着力量的。