伍佰有哪些歌曲是写给别人的?

我茶喝过毒

伍佰写给别人的歌曲:

1、《突然的自我》伍佰作词

《突然的自我》是台湾天王、华语区主要歌手伍佰创作的歌曲,徐克、伍佰作词,伍佰作曲,是为2003年徐克监制电影《散打》创作的主题曲,歌曲最早是黄小琥演唱的。2004年,歌曲创作者伍佰在"生命热力演唱会"上翻唱了这首歌曲。

2、《世界第一等》伍佰作曲

《世界第一等》是由刘德华演唱的一首闽南语歌曲,由李安修、陈富荣作词,伍佰谱曲,收录在刘德华于1997年发行的个人专辑《爱在刻骨铭心时》当中,该歌曲是电影《黑金》的主题曲,同时也是2018年小沈阳自导自演的处女座电影《猛虫过江》插曲。

3、《痛哭的人》伍佰作词作曲

《痛哭的人》是伍佰作词、作曲,周华健演唱的一首歌曲,收录在周华健1995年的专辑《爱相随》中。1997年,伍佰在“夏日晚风演唱会”翻唱了这首歌曲。

4、《孤星泪》伍佰作词作曲

《孤星泪》发表在刘德华的个人专辑《经典重现》里。该曲由伍佰谱曲、作词及编曲,发表于1997年,是刘德华的成名作之一。《孤星泪》是电影《黑金》主题歌曲,曾获得香港电影金像奖的最佳原创电影歌曲提名。

5、《如果这都不算爱》伍佰作曲

《如果这都不算爱》是张学友演唱的一首歌,由李焯雄作词,伍佰作曲,收录于张学友2001年专辑《热》。