heaven是什么意思英语

小先又哒哒

heaven是什么意思英语如下:

heaven与earth(地)或hell(地狱)相对,基本意思是“天国,天堂”,也可指“上帝”或“老天爷”。

在文学语言中,heaven可以指“天空”,常用复数形式heavens,其前通常有定冠词the,如果其前有修饰语,也可用单数形式并加不定冠词a;作“天堂,天国”解时,其前不加冠词;作“上帝,老天爷”解时,首字母通常大写,其前一般也不加冠词;作“极为愉快的事”解是不可数名词,作“极为愉快的地方”解是可数名词。

heaven有时可单独使用或与某一修饰词、动词或介词一起使用表示感叹、赌咒或加强语气,前面一般不加定冠词the,首字母可大写,也可不大写。

同近义词:

1、sky 英 [skaɪ] 美 [skaɪ]

n. 天空;天气;天国

v. <英>把...投向空中;将…高挂

The sky slowly changed from blue to red.

天空慢慢由蓝色变为红色。

2、universe 英 ['juːnɪvɜːs]  美 ['juːnɪvɜːrs]

n. 宇宙;万物;世界

The universe exists in space.

宇宙存在于太空。

3、space 英 [speɪs]  美 [speɪs]

n. 空间;处所;太空;空地;空闲;空格;间隙

v. 留间隔;分隔;走神;忘记

There is plenty of space to move about.

这里有很大的活动空间。