安徽到南京多少公里

小小聊百科
168.9公里。
根据百度地图资料显示,安徽到南京全程168.9公里,自驾用时2小时21分钟,中间有18个红绿灯,途经:合肥绕城高速、沪陕高速。
南京市是首批国家历史文化名城,中华文明的重要发祥地 ,长期是中国南方的政治、经济、文化中心 。南京在35~60万年前已有南京猿人在汤山生活 ,有7000多年文明史和近500年的建都史。