以下是一道财务会计案例分析,跪求高手的做题分析,我不胜感激!!

ABC公司(上市公司)的总经理,现在公司正陷于财务困境,急需大量的银行贷款。现在是2007年11月20日,其与几家公司银行进行了谈判,银行提出要等工2007年12月31日... ABC公司(上市公司)的总经理,现在公司正陷于财务困境,急需大量的银行贷款。现在是2007年11月20日,其与几家公司银行进行了谈判,银行提出要等工2007年12月31日的会计报表出来后,才来决定是否为公司提供贷款。会计报表必须要经过审计。其与公司其他管理人员商讨对策,有人提出建议:1.公司计划在本年12月份收购X软件公司。收购价为800万人民币,全部用现金支付。X软件公司的所有者并不着急。如果我们把这项收购任务计划推迟到明年1月份,在今年底的好、】会计报表上就会多出800万元现金,这会是公司的偿债能力看起来更强一些。
2.年末,公司的应付账款将达到1800万左右。如果我们在资产负债表中将这项负债的数额减少一半,即只列示900万负债,把另外900万元列入所有者权益,会使公司的财务状况看起来更强一些。
3.本公司欠Y公司的应付票据90天到期,鉴于两家公司经理的私人关系很好,如果签发一张票据,并支付他们12%的利息,他们会同意将这笔负债的偿还期延长一年或更长时间。
4.本公司的房产成本为200万元,但按现在的市价至少值600万元。如果在资产负债表上按现价列示,能够使资产和所有者权益各增加400万元。
要求:请分别评议这四项建议。评议时既要考虑会计规则,又要考虑道德和法律问题。
怀思莹009
1、延迟收购意向性行为,属于企业合法经营行为,是个不错的主意,毕竟,争取到银行的贷款已经成为企业的首要任务。2、所有者权益=资产+负债。其实,虽然只列出900万的负债,但另外的900万你如何列入到所有者权益里面?这个,无法操作。3、延长偿债期限,不会减少企业的现金流,相当于y公司变相为abc公司融资。所以,这是可以操作的。4、公司的房产属于企业的固定资产,企业自己无权按照市值进行重估、列入会计报表计算。
ley117702
如果按要求来的话肯定选4了,1完全就是错的,仔细看下,计划在本年12月份收购,也就是说报表根本没上去那800万现金,跟12月份要的做银行贷款没什么关系,2的话就是要出假报表了,3```要求上的道德问题,而且对公司来说会付出很多高利息