丁磊,陈天桥,马化腾的成长历程

想了解这记者名人的历程... 想了解这记者名人的历程 展开
junyiqianshang
网易公司首席架构设计师,丁磊1997年6月创立网易公司,将网易从一个十几个人的私企发展到今天拥有近3000员工在美国公开上市的知名互联网技术企业。2000年3月,丁磊辞去首席执行官,出任网易公司联合首席技术执行官,2001年3月,担任首席架构设计师,专注于公司远景战略的设计与规划。在创立网易公司之前,丁磊曾是中国电信的一名技术工程师,后担任一家美国数据库软件公--美国赛贝斯(中国)公司(Sybase)的技术支持工程师。丁磊毕业于电子科技大学,获工学学士学位。 新华网浙江频道,其股价8月6日电上周,网易公布了今年第二季度财务报告猛涨,最高蹿至52.21美元。以每股50美元计算,网易市值已达15.7亿美元,创始人丁磊持有58%的股份,账面价值约合人民币75亿元。在2008年《福布斯》中国内地富豪榜上,中信泰富的荣智健和世茂集团的许荣茂分别以70.35亿元和64.56亿元的个人资产排名前两位。在2010年以22亿美元位居福布斯全球第437位。 网易成立后的最初两年,丁磊把资金和精力主要放在开发互联网应用软件上,其中1997年11月推出了中国第一个双语电子邮件系统。2000年3月,丁磊辞去首席执行官,出任网易公司联合首席技术执行官,2001年3月,担任首席架构师,专注于公司远景战略的设计与规划。

陈天桥[1][2]在校期间始终担任重要学生领导职务,并于1993年被授 思考中的陈天桥
予上海市唯一的“优秀学生干部标兵”称号。 毕业后,在上海陆家嘴集团历任该集团下属公司的副总经理、集团公司董事长秘书等职务。 2002年末,陈天桥因其在产业发展中的突出贡献先后当选为"上海IT青年十大新锐"、“2003中国经济贡献年度封面人物”等;2009年 荣获《泰晤士报》评选的“中国十大将成为家喻户晓人物的崛起之星”。 陈天桥现任全国政协委员、全国工商联执委、上海青少年发展基金会副理事长、上海信息服务业协会副理事长等。陈天桥先生现任盛大网络董事长、CEO兼总裁,被国外媒体称为“中国互动娱乐业第一人”。陈天桥是盛大网络的创始人,在他的带领下,盛大已经成为年收入超过50亿元的互动娱乐文化企业,税收连续3年名列非公经济企业前20强。2009年,净营业收入比2008年度同比增长47%,达到人民币52.41亿元,净利润同比增长30%,达到人民币近16亿元。盛大员工从5人起步,到现在全体员工数(含投资公司)接近10000人。用户数量发展到现在累计10亿注册账户,近1亿活跃账户;拥有在美国、韩国等地上市的4家上市公司,总市值超过43亿美金。业务形态从动漫社区,到现在互动娱乐产业各块业务齐头并进,在文学、音乐、影视、视频、旅游等多个领域均有建树。 陈天桥妻子雒芊芊,现盛大公司非执行董事。于1999年7月开始恋爱,9月结婚。

1971年10月出生于广东潮阳 1984年随父母从海南迁至深圳。 1989年-1993年,就读于深圳大学计算机专业。 1993年深大毕业,进入润迅通信发展有限公司,从专注于寻呼软件开发的软件工程师一直做到开发部主管。 1998年,创办腾讯计算机系统有限公司。 2009年 当选中国经济十年商业领袖 。 2010年,福布斯富豪排行榜第249位,大陆富豪第6位。 2010年5月14日,“2010新财富500富人榜”,以336.2亿元资产排名第5位。
嚒有想法
百度百科!!