绿豆冰棍的制作方法

小谢生活问答

绿豆冰棍的做法步骤如下:

材料准备:绿豆、奶粉、糯米粉、冰糖。

1、准备200克绿豆,提前冲洗干净,浸泡4个小时左右。

2、准备一个锅,倒入绿豆,加入600克清水、50克冰糖,大火煮开后,小火再煮35分钟。

3、接着加入20克糯米粉。

4、再倒入2勺奶粉。

5、小火继续煮,边煮边搅动,看着黏稠的样子,就基本差不多了,接下来关火冷却。

6、把绿豆汁倒入模具中,插入雪糕棍,冷冻6个小时即可。

7、等时间到了,脱模就能吃啦。

lifemissim
美食小当家

以下是一种简单的绿豆冰棍制作方法:

材料:

绿豆(根据口味可以加减)
白砂糖(根据口味可以加减)
奶粉(可选)
纯净水
步骤:

将绿豆用清水洗净,然后放入锅中,加入适量的水,大火烧开后转小火,煮至绿豆变软。
将煮好的绿豆连同汤汁一起倒入搅拌机中,加入适量的白砂糖和奶粉,打成泥状。
将绿豆泥倒入冰棍模具中,然后放入冰箱冷冻室冷冻数小时,直至凝固成冰棍。
食用前,将冰棍模具取出,在室温下放置片刻,待冰棍稍微融化后,即可轻松脱模。
这是一种简单易行的绿豆冰棍制作方法,可以根据个人口味和喜好添加其他调料或食材,如柠檬汁、椰浆等,制作出不同口味的冰棍。需要注意的是,在制作过程中要保持干净卫生,使用新鲜的食材和干净的器具,同时注意食品的安全和卫生。