下列关于公文管理中不正确的是( )。

A.公文确定密级前应当先按照拟定密级采取保密措施B.公文印发传达范围应当按照发文机关的要求执行,需要变更的,应经发文机关批准C.公文复制件应当加盖复制机关戳记D.公文的密... A.公文确定密级前应当先按照拟定密级采取保密措施
B.公文印发传达范围应当按照发文机关的要求执行,需要变更的,应经发文机关批准
C.公文复制件应当加盖复制机关戳记
D.公文的密级需要变更或者解除的,由现管理机关确定密级
考试资料网
【答案】:D
本题考查公文的基本知识。
A 项正确,根据《党政机关公文处理工作条例》第三十条规定:“公文确定密级前,应当按照拟定的密级先行采取保密措施。确定密级后,应当按照所定密级严格管理。”B 项正确,根据《党政机关公文处理工作条例》第三十一条规定:“公文的印发传达范围应当按照发文机关的要求执行;需要变更的,应当经发文机关批准。”C 项正确,根据《党政机关公文处理工作条例》第三十二条规定:“复制件应当加盖复制机关戳记。翻印件应当注明翻印的机关名称、日期。汇编本的密级按照编入公文的最高密级标注。”D 项错误,根据《党政机关公文处理工作条例》第三十条规定:“公文的密级需要变更或者解除的,由原确定密级的机关或者其上级机关决定。”本题为选非题,故正确答案为D。