美术生以后是否好就业

JMKJELLY

美术生以后好就业。

原因如下:第一,美术生就业途径非常广泛。因为美术专业是专业性比较强的一个专业,它既能够从事专门的绘画艺术等相关的工作,还可以从事与建筑设计,环保设计,房屋装修设计等相关的设计工侍裂作。

因为美术专业的学生具有良好的老纳闭审美感和与建筑设计相关的知识能力和水平,所以他们能够胜任与美术专业相关的一些行业的工作。

第二,美术生今后就业之后,他们的薪资待遇非常高。就拿这个大家都接触到的房屋装修领域,一个小小的房子随便一个设计师的费用都要大几老纳闭千,有一些大的别墅甚至2-3万元的设计费。这只是一单而已,如果有很多单,那可想而知他的收茄则入是特别高的。

除此之外,例如成名之后一些画作来进行拍卖的话,基本上也会有很高的收入,少则几百多则几千更有甚者好几万。

学习美术后我们可以从事一些关于图片设计的东西,比如动画或者是影视制作,如果你对设计很有天分的话,还可以从事室内设计等相关的设计专业,这些专业的薪资和发展前景都是非常好茄则的,前途比较光明,有的同学还能自己开画室,或者当美术老师,这些都是学美术的出路。

美术生就业方向:

1、绘画培训。随着经济的发展,人均收入水平的提高,越来越多的人为了满足社交、娱乐陶冶情操等方面的需求,参加了大量的艺术培训课程,且资深美术老师的年薪不会少于30万。

2、游戏原画师。原画师又称主镜动画师,是动作设计者画成的稿件称为原画,是CG行业和游戏行业里一个非常热门的岗位,这几年受到追捧,未来5-10年仍然有很大的发展空间。但原画师的工作范畴远不止画画,还要做角色设计、道具设计、配色构思、动作设计和场景侍裂设计等,一个资深的原画师,其年薪可以达到15万-30万。

3、室内设计师。这一专业毕业后就业竞争非常激烈室内设计专业主要学习建筑制图,色彩理论,照明设计,以及建筑的可持续性。一个高水平的室内设计师,其年薪可以达到20万-40万。