本科有学前教育专业吗

春日来信Ia

本科有学前教育专业。

一、培养目标

本专业致力于培养能够适应21世纪学前教育改革和发展需要,系统掌握现代学前教育基础理论和专业知识,有良好的职业道德和身心素质,扎实的基本技能,较强的创新创业精神和教育创业实践能力和管理能力。

具备良好的信息素养和较强的信息化教学能力,能够适应未来职业和社会发展能够在托幼机构胜任保教和研究工作的教师、学前教育行政管理人员,以及其他有关机构从事学前教育服务的高级专门人才。

二、主干课程

学前儿童发展心理学、学前教育学、幼儿卫生与保健、幼儿教育心理学、幼儿园课程论、学前游戏论、中外学前教育史、乐理与视唱、钢琴基础、声乐基础、绘画基础、舞蹈基础、幼儿园教育活动设计与指导、幼儿园手工、学前教育科学研究方法等。

三、学制与学位

基本学制四年,授予教育学学士学位。

学前教育专业就业方向:

1、幼师

学前教育专业毕业生主要进入幼儿园成为一线教师,数年之后可以成为幼儿园的管理者,或者到幼儿教育系统从事教学和教育管理工作。

2、教育机构

(1)、幼儿教师

在各级各类学前教育机构,如幼儿园、托儿所、亲子园等单位任幼儿教学工作。

(2)、研究人员

在学前教育研究机构及卫生保健部门等从事幼儿教育研究。

(3)、儿童心理指导

对儿童心理学感兴趣的话,可以从事儿童心理指导方向,在学校、青少年活动中心、儿童心理咨询中心,社会服务机构等地方从事儿童心理辅导工作。

(4)、儿童出版物策划或编辑

学前教育专业毕业后可以从事儿童出版物策划或编辑。学前教育专业可以从事儿童出版物的策划,这样相比较其他的教育类专业学生来说,更有优势。