无间道沈啸谁是好人谁是坏人

小琪谈娱乐花边

《无间》中沈啸是坏人。

沈啸不是什么好东西,而是一个恶人,沈啸是特种部队的头目,做事滴水不漏,手段狠辣,特种部队能发展到现在这个地步,都是因为沈啸。闪官很看好沈啸,称沈啸是这一行中少有的顶级高手,双方交手数次,让他对沈啸十分敬佩。沈啸身为特种部队的头目,对待敌人向来是毫不留情。

沈啸和蓝冰之间有师徒之情,蓝冰是沈啸一手带大的,对于沈啸的决定,蓝冰只会遵从,不会质疑,也不会背叛。在沈啸被76人抓住的时候,蓝冰一直在寻找解救他的方法。由此可见,蓝冰在特密组部队中,主要是辅助沈啸的。

《无间》剧情评析:

《无间》的看点是传统谍战剧多方阵营迷雾式的明争暗斗,以及极限烧脑的高能反转等。《无间》在质感、气质上更接近传统谍战剧,但是叙事手法更新颖,迷雾式隐藏叙事、跳跃式剪辑,让谍战戏更加充满悬疑感。

但是在谍战剧之中,很重要的一点事情就是对于细节的处理,只有重视细节,才能够让观众们满意,但是这部剧不一样,它在很多细节的处理上面就出现了问题。一眼望去就知道角色的身份,而且其中的反转虽然有着很多,可是因为各种漏洞的存在,导致这些反转也失去了本来的优秀,对于一些人来说,这种剧本实在是太过粗糙。