光的双缝干涉实验为什么恐怖

柒叶47

双缝干涉实验表明,客观世界是受人类意识影响的,而不是马哲所说的不以人的意志为转移。这样一来就颠覆了我们目前对世界的认知:世界是客观存在的,人类意识是客观世界生灭的小点。从而支持了意识主导论:意识先于客观世界而存在,是意识创造了客观世界,并作用于客观世界。那么我们目前所有的科学都会被推翻,因为目前所有的研究都基于世界客观存在而进行的。更进一步的接近宗教所表达的客观世界的一切都是假象、幻影,万物为空的观点。意思就是说我们所感知到的世界都是假的,只不过是意识荧幕上的影像。

人类当前观察设备无法捕捉存在2种状态的行为,所以只能是一种,这种不是理论逻辑能解释的东西,它是什么,难道是宇宙意识,它超越过去与未来,它存于更高的维度,生命到底有没有无限的可能,还是一切都真的只是一个程序,我以为现在的我是我,在它眼里我的一切都是过去式。光是由粒子在原子核外吸收能量后的跃迁而放出的能量,当发射粒子时光就同时产生,粒子离开原子核一段距离后光能消失,粒子继续前进,光的速度要大于粒子的速度,所以光是走在粒子前面的,当检测到粒子时光早已穿过,所以显示屏上只留下没有干涉的单个粒子光斑。

个人觉得,这种情况就好比三维空间内一个甜甜圈穿过了一张白纸,假设我们是白纸内的“生物”,突然出现了一条渐渐变长的线,又变成两条线,再变成渐渐变短的线,直到消失,我们一定会懵逼,不清楚刚才发生了什么。同样的,双缝干涉实验,因为这个量子力学实验触及到了三维和四维的“连接点”,作为探索三维空间的我们,遇到这实验结果也一定很懵逼,科学家们的智力非凡但是想象力还是不足以支撑这种新的认知,虽然这在更高纬度里是最初级的一种“现象”。