加拿大留学的一些小问题。

我17岁去当的兵。当2年回来上了大专。现在大专还1年毕业。我今天21岁了。高中学的不怎么好。想准备去加拿大读本。现在身体条件不错。家里条件也不错。但我不想花太多家里的钱。... 我17岁去当的兵。当2年回来上了大专。现在大专还1年毕业。我今天21岁了。高中学的不怎么好。想准备去加拿大读本。现在身体条件不错。家里条件也不错。但我不想花太多家里的钱。想去加拿大勤工俭学。我有以下几个问题。
1:在加拿大上本科的话可以勤工俭学么?一小时大概多少加币?
2:高中的知识不太扎实。去加拿大上本科会有压力么?
3:去加拿大上本科学什么专业以后才有可能留在加拿大呢?
4:如去加拿大不想找中介。能不能吧流程告诉我一下呢?
5:在加拿大学校附近的房子都是一租一栋房子,还是一个房间。假如在温哥华郊区租个40-60平米的小套房多少钱呢?
6:我从部队回来后考了雅思。6分。但现在忘的差不多了。只会些口语。去加拿大吃力么。
7:加拿大大学每天上几小时的课?也是上五下四的作息?那什么时间段可以打工呢?
8:是不是在加拿大没钱就不可以交当地的女朋友?
sun_star_sun
1、可以打工。加拿大打工分校内与校外,校内勤工俭学入学后便可申请;校外只能做兼职工作,每周最多工作20小时,每小时大约10加元左右(多伦多现规定最少10加元)。
2、不管高中成绩好与不好,都会有压力的,而且越好的大学要求越严,压力也就越大。不过,加拿大高中知识没有中国高中知识深,所以大一的课程相对于中国学生而言会简单一些(加拿大大一一般是上基础课,从大二或大三才开始上专业课),对于留学生而言大部分压力会来自于语言,这就要求你一定要学好英语,只要这样才能利用它去学好。
3、会计、金融、酒店管理、护理、石油天然气、矿业、海洋勘探、旅游开发、烹饪、对外贸易等,这些专业都是与加拿大的国情相关的,所以比较热门。(森林、矿藏、水资料丰富;旅游业发达;西方七大国之一;高质文教水平等)加拿大留学生刚毕业就可以申请最长三年工作签。
4、如果你的英语水平不错的话,可以自己申请看看,因为所有材料必须有英文翻译的。
a、根据自身条件对留学有个整体的规化,并确定要留学的学校、专业,以及留学途径;
b、准备材料申请学校;
c、收到录取通知书后,准备签证材料递交签证中心;(如果你很有把握能收到录取通知书,那可以在等录取通知书的同时准备签证材料)
d、拿到签证后,订机票、准备行礼等;
e、赴加留学。
5、学校附近的房子很贵,最好能合租,这样还省钱,不过刚加拿大不建议租房住,不利于你对加拿大了解,也不利于你英语口语水平的提高。
6、只要肯努力,就没有问题。如果你直接申请大学,你必须要提供英语成绩,还需要再考一次,而且成绩不能低于6.5,单科成绩一般要求不低于5.5;
7、每天上课多少要根据你自己选的课程,去加拿大留学,要以学习为主,如果你大部分时间用于打工,那么你很可能学习上过不了关,因为加拿大主张自主学习,虽然课后会有很多空余时间,但需要你去查阅资料写作业等。加拿大文凭含金量高,如果你不努力毕业可能会成问题;
8、这要看个人的能力了。

大部分去加拿大的留学生的目的是要拿到高含金量的文凭以便好找工作,另外,能够办理移民,所以要想成功必须要努力,这位朋友在出国前一定要慎重考虑。
元皇国际
1、加拿大留学生合法打工一周20小时,每小时10加元左右
2、好的大学本科淘汰率是很高的,建议申请加拿大大专课程,毕业后就业率也要比本科高许多(先申请学院研究生课程,再在同一个学校转大专)。
3、计算机、酒店管理、机械维修都是毕业后就业率很高的专业(seneca college 和 centennial college这两个学校都是不错的选择)
4、可以自己申请,首先要拿到录取通知书,然后准备资料向签证中心提交申请。(如果你有需要,我可以免费为你获取多伦多地区各著名学院的录取通知书)
5、一般都是合租一栋房子,一个月250加币左右
6、只要你雅思成绩5.5分,就可以走新出台的spp计划,可以不用提供1年的资金担保。
7、每天上课时间不固定,都是自己选课的,最早早上8点的课,最晚晚上7点半的课。
8、看你个人魅力
百度网友5b86b01e4
1.我听说加拿大留学的时候打工就必须全职打
2.加拿大的大学会比中国的高中还累,估计有三分之一的人会被淘汰
3.理科专业比较容易
4.不清楚,只知道如果想去的话必须要考托福或者雅思然后把成绩寄过去连带高中的成绩,被录取之后才行
5.学校附近,听说很难租,而且也比较贵。在温哥华我不太清楚
6.如果直接读大学的话可能会很吃力
7.上课时间不定,由你选得课来分,有些人早上7点去,中间都是休息,晚上9点下课。很有可能会有spare。。打工啊,如果中国留学生想在加拿大顺利毕业建议不要打工。因为淘汰率真的很高。
8.如果你的英语不好会被本地人歧视,有没有钱都交不到女朋友
georgemily
1、现在加拿大已经允许留学生打工了,但只能是兼职,而且必须是全职读书的情况下,即不能影响你学业的情况下。工作差不多10加币/小时吧,看你所在的地方和你的工作来定了。
2、估计语言可能是比较大的障碍。加拿大大一的课程相对来说不会很深入,如果用心应该能跟上班级。
3、任何专业都可以留在加拿大,只需要在毕业后找到工作。现在加拿大在留学生毕业后会提供2年的工作签证时间,可以好好利用此政策。
4、留学生签证所需要的材料大使馆有详细的清单。主要的就是以下东西:学校的录取通知书及给大使馆的信、家庭收入证明、填写完整的申请表格、护照。
5、一般市中心都有不少公寓,一室一厅,两室一厅,一室没厅(Bachelor)都有,也有和人合租的。郊区40-60的套房一般是和人合租了。
6、去加拿大了,肯定会有一个英文的提高过程。
7、大学的学习时间很自由,一般正常的文科本科生一周上课时间不超过25个小时,理科生不超过35个小时。但加拿大是采取选课制度,你上课的时间根据你自己选择课程的情况来决定。
8、这个,看自己能力吧。
hibalaki
你低估了加拿大 大学的入学标准。我认为你过语言关要花一定时间,你低估了这个时间。

我有个朋友出国就开始打工,我都大学毕业了,他还是在学语言,所以打工代价就直接体现在学业上。不要低估过语言关的时间,语言关过不了,你上课能听懂吗,怎么和同学交流,怎么和老师讨论问题?

你多了解一下加拿大的大学毕业率吧,那和中国不一样的,好大学的毕业率只有50%--60%,不像中国大学混混都能毕业的。中西方教育,是完全不同的两套系统,没有45分钟的课堂,没有班主任的说法,没有下课铃声,很不同,很不同。

你最该考虑的问题是你进的去加拿大的大学吗?你能毕业吗?

其他的都不是问题了。

还有你的第8个问题,很无知。有钱不等于你会交到女朋友,没钱也不等于你就交不到女朋友,这点是不分国界的,在中国也一样。

国外不是天堂,在加拿大生活的窘迫的中国人,包括当地人不是没有,而且在一定范围内有很多。

有很多人想尽办法留在国外,其实他们的生活过的并不好,现在有很多浮躁的人觉得出国就好像什么都好了,这种想法很无知,事实并非如此。这种想法过时了,因为他离事实太远。