家养宠物需要注意什么

BAOJJJJJ717

日复一日, 年复一年,它总是默默地蹲在车站等候旧主人的到来...这样持特续了十年。1932年, 八公寻主的事迹被利登在东京一份最大的报纸中,对主人的忠实感动了日本国民,老师和家长都把八公作为乍为忠于家庭的例子去教育小朋友。大家都称呼它为“忠犬” 。

以上的故事中,我们可以看出“家有宠物”发挥的真正作用体现在三点:第一,追求返朴归真;第二,寄托感情;第三,具有很强的观赏性。但是如果不科学饲养宠物,那么再漂亮、再通人性的宠物也难以成活,如此也不可能给您的生活带来乐趣,相反还会污染家庭、污染社会,甚至带来一些传染病,为生活添加麻烦。为了避免这种情况的发生,略知些有关宠物方面的养护常识是必要的。

现在我来讲讲养宠物需要注意什么:

(1)伺喂时要定时定量:每天饲定时饲。喂养时间要固定,不能错前拖后。喂宠物可使其胃波分泌和胃肠蝴后动能够具有规律性,并且使其食欲大增,有利于其消化吸收。定量就是每天饲喂的科最要稳定,不能时多时少,导致宠物暴饮暴食或吃不饱的情况出现。

(2)控制好食物温度:一般宠物的饲料温度以40C左右为佳。避免食物过冷或者过热。除非在炎热的夏季可以耳毛,适当喂一些冷食。

(3)注意宠物的卫生:宠物沐浴液和宠物灭虫剂都是养宠物必备的用品。注意保持宠物的清洁卫生,其食具一定要定期进行消毒。例如,饲料最好现做现吃,最好别过夜。喂食前后最好禁止宠物做剧烈的运动,注意饮用水的清洁度,饮用的水-定是自来水或者井水等,千万不能用泔水以及地表积水等有污染的水,避免引起食物中毒等消化器官疾病。

好的,现在我们已经知道了饲养宠物的注意事项,相信大家已经知道了如何做一个合格的铲屎官。