我们准备10月31日去台湾8天,11月份那里气候如何,穿什么衣服合适?旅途中要注意哪些?有啥礼物土特产带回

ihatemic
若以最近气象预报来看,北方有锋面南下,西南方海上有一个轻度台风:梅姬,所以下雨的机率非常高,请务必准备一支便於携带的雨伞。

此外,气温上没人说得准,加上台湾秋冬季南北天气差异颇大,建议短袖、长袖各要准备。另外室内、车上皆有冷气空调,带件薄外套以备不时之需。

注意事项:

1.公共场所禁菸,使用完的烟蒂请捻熄后丢置垃圾桶内,千万不要随手弃置於地上。

2.水果、肉类、动植物若没经过检疫申报,禁止携带入台。

3.台湾少数场合是禁止拍照、摄影,请务必遵守,例如:故宫、诚品书店。

4.对许多大陆人来讲,台菜口味偏清淡,若是吃不习惯,可请导游向餐厅沟通,额外准备盐、辣椒酱等调味料。

5.其他注意事项,台湾导游都会解说。

礼物土产其实很多,端看每个人的喜好需求。喜欢就买,不喜欢也别强求。

「凤梨酥」还蛮受大陆游客的喜爱 (最好是试吃后再选购,毕竟各地喜好的口味迥异)。

参考资料: 台灣人

暧昧得很彻底
挺冷的,手礼网的台湾特产挺正宗的,还比市区的超市价格还要便宜。而且最新消息手礼网为庆祝10月19日正式上线,全城掀起一元钱秒杀狂潮!10月19日至10月21日三天,手礼网每天分三个时段准点开始秒杀,分别是早上10:00、下午15:00和晚上22:00。特别值得推荐的就是秒杀活动中的一款御宴礼盒,礼盒里面包含这个季节最新的水果品种:释迦、莲雾、芭乐、杨桃和西柚。礼盒净重4.5公斤,市场价199元,手礼网网络价只需168元。需要特别说明的是,为了避免运输导致水果挤压变形影响新鲜度,水果礼盒仅限在厦门机场二楼的手礼网门店提货。
licgoo
穿一件长袖衬衫就够了,关于要带的土特产,在旅游景点都有卖的!