金庸武侠小说为何能影响一代人

90年末好像金庸小说风靡全国,我父母都是金庸迷上班也看金庸的武侠小说同事们也互相借阅着看,但我认为金庸的小说比起古典传统武侠小说来说太过浪漫了属于西方解放思想的影响很大的... 90年末好像金庸小说风靡全国,我父母都是金庸迷上班也看金庸的武侠小说
同事们也互相借阅着看,但我认为金庸的小说比起古典传统武侠小说来说太过浪漫了
属于西方解放思想的影响很大的小说,浪漫主义和救世色彩浓重
就是这点特色才影响了整整一代人吗?金庸的武侠小说为何这么好看,有的人看他的小说看的都得近视眼了
百度网友07a25ab22
那时候人们大多看的武侠小说都是:白眉大侠 三侠武义之类。
金庸古龙的武侠属于新武侠系统,让人感觉耳目一新,且情节紧凑 文笔也好。
受欢迎是当然的!
百度网友6a53613
武侠小说描述的是成人的童话世界,和现实世界充满铜臭相反,金大侠的小说中从没有写怎么赚钱。她告诉人们一些道理。武侠梦是中国每个人永远的梦。“侠之大者,为国为民”。她是积极的,向上的,个人英雄主义的。古之荆轲。曹沫,专诸,要离等。宋人李昉等编纂修撰的《太平广记》中专章记录豪侠的计有四卷。怎能说受外国影响呢。

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=265154674

看我名字不笑的
因为比较传说
保枋华7c
因为他的武侠风很浓