求助:关于离婚财产分配

婚前办的一个5万的在女方名下的存折,婚后先取出2.5万开了一个店(女方名下),开店的其他费用使用的是婚后的共同财产(女方父母给的陪嫁和结婚时收的礼金);又取出2万买车(男... 婚前办的一个5万的在女方名下的存折,婚后先取出2.5万开了一个店(女方名下),开店的其他费用使用的是婚后的共同财产(女方父母给的陪嫁和结婚时收的礼金);又取出2万买车(男方名下),男方自添5000元,请问现在离婚的话店和车应该怎么分配?
还有男方的工资卡里的钱,是算婚后共同财产还是男方个人财产?
结婚一年
女方还有一些男方曾殴打女方之类的证据(录音),是否能判男方过错?
谢谢!
首先,《婚姻法》第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
(一)一方的婚前财产;
(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;
(四)一方专用的生活用品;
(五)其他应当归一方的财产。
故,你婚前在女方名下办的一个存折内有5万,应该属于你的婚前财产。店在女方名下,应该分配给女方,不过女方应付给男方2.5万和开店的其他费用及开店收益的一半。车子分配给男方,不过男方付给女方2500元。因为男方购车自添的5000元是婚后的收入,属于共同财产。男方婚后工资卡里的钱属于婚后共同财产,双方平均分配。
其次,离婚过错方的认定根据《中华人民共和国婚姻法》第四十六条“有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚的;(二)有配偶者与他人同居的;(三)实施家庭暴力的;(四)虐待、遗弃家庭成员的”判定。女方有男方殴打女方的证据,这个对男方很不利,女方要是以家庭暴力为由主张离婚的话,法院根据具体情况会认定男方为过错方。
不过建议不到万不得已还是冷静冷静,双方退一步海阔天空,毕竟离婚不是儿戏,伤害的是双方。希望回答对你有所帮助。
动了漫的痞子

夫妻离婚财产怎么分配

家理律师事务所

针对部分配偶给小S买车买房的情况下,夫妻离婚财产怎么分配呢?这样情况下,配偶完全有权利要求返还。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
离狮福树会0E