有2题的概率论和数理统计不会做!请教一下各位!

1、设X~P(4),Y~B(100,0.1)且X、Y独立求(1)E(2X-3Y+1);(2)D(2X+Y+3)。2、设是总体X~N(,σ)的简单随机样本,证明:X=X1+... 1、设X~P(4),Y~B(100,0.1)且X、Y独立求(1)E(2X-3Y+1);(2)D(2X+Y+3)。
2、设是总体X~N(,σ)的简单随机样本,证明:
X=X1+X2,Y=X1+X2均为的无偏估计。
仉螺W7
1 X服从POISSON分布,期望为4,方差为4,第二个随机变量期望为10,。方差为9,从而根据期望方差的性质,第一个答案=2E(X)+3E(Y)+1=39,第二个答案=4D(X)+D(Y)=25
2 只需要验证X,Y的期望为μ即可,而E(X)=E(X1+X2)=EX1+EX2=2μ,从而不是无偏估计,另一个相似