已知函数y=a^x+b的图像如图所示,求a,b的取值范围

不好意思哦,没有图。就一个坐标系,在一三四象限,是单调增函数,就像月亮的形状那样的。。真的不好意思哦... 不好意思哦,没有图。就一个坐标系,在一三四象限,是单调增函数,就像月亮的形状那样的。。真的不好意思哦 展开
诺络·雨祺
∵图像过一三四象限
∴a>0
b<-1
我也不太确定。
理由:由图可以看出y是增函数,根据指数函数的性质,
a>1时,函数在R上为增函数
图像的纵坐标是低于0的,而指数函数图像是过定点(0,1)
所以b<-1