初三的一道几何题!!!急!!! 20

如图,在平行四边形ABCD中,BE是AB的延长线,连接DE,交BC于F,交对角线AC于G,且EG=32,EF=24。求DG的长。要详细过程!!!快点!!!我只有两小时的时... 如图,在平行四边形ABCD中,BE是AB的延长线,连接DE,交BC于F,交对角线AC于G,且EG=32,EF=24。求DG的长。
要详细过程!!!快点!!!我只有两小时的时间!!!
星宏邈r0

过G作GO‖AD交AB于O

则 OE/OA=GE/GD=AE/DC

∴ OE/OA=(AE-OE)/(DC-OA)=OA/0B

又 OE=4OB

∴ OA=2OB

∴AE/DC=2=GE/DG

∴DG=16

蕶·亂
hl007cjj
设AD长为a,DG长为x;因为GFC∽GDA,所以FC=y*8/x
因为BC=AD=Y,所以BF=Y*(X-8)/X,因为EBF∽EAD,所以EF:ED=(Y*(X-8)/X):Y
所以(x-8)/x=24/(x+32)所以x=16
suyang22
太简单了,自己解决