左手无名指和小手指发麻,都麻了一整天了还没好,到底是怎么回事啊!!!急死我了!!!

昨天弹了一小时电吉他,就觉得无名指和小手指发麻,都一天了还是麻...有人知道怎么回事吗?知道的可以告诉小弟我一下么,我不经吓,希望你们能说出合理的原因来,别拿大病吓我,谢... 昨天弹了一小时电吉他,就觉得无名指和小手指发麻,都一天了还是麻...有人知道怎么回事吗?知道的可以告诉小弟我一下么,我不经吓,希望你们能说出合理的原因来,别拿大病吓我,谢谢!!!50分奉上!!!回答得详细的就再追20分吧,我分不多了了,抱歉!!! 展开
lcb69
肯定是尺神经的问题

尺神经走向的任何部位受到卡压都可以引起左手小指和无名指麻木 包括桡侧半个手掌(这也与劳累等诱因有关)

常见的卡压部位有:
1.肘部 (医学上称为 肘管综合症)
2.腕尺管部 (医学上称为 腕管综合症)
3.椎管旁(医学上称为 神经根型颈椎病)
4.另外臂丛神经下干在胸廓出口处受到压迫也可以引起该症状 (医学上称为胸廓出口综合症)

一般情况都是肘管综合症所至 也就是尺神经在肘部受到卡压

可以检查一下肌电图 平时应该注意休息 保守治疗有理疗 针灸 封闭等 必要时可以手术探查 神经松解

就你的情况 不知道你是否经常弹电吉他 如果是刚刚练习的话 可能是姿势的原因 也就是劳累的原因所至 休息即可恢复 不需要特殊处理 放心吧

如果休息不见好转 再看看吧