win7C盘中的用户文件夹过大,达到7.8GB

但是用户里我什么也没放进去,快捷方式或者一些程序文件夹加起来不过100mb,相比之下windows也才10GB,program1GB,注:不要再说用优化大师360来清理,... 但是用户里我什么也没放进去,快捷方式或者一些程序文件夹加起来不过100mb,相比之下windows也才10GB,program1GB,注:不要再说用优化大师360来清理,我都试过了!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
吉祥二进制

这说明系统拉圾文件过多。可以参考如下清理系统拉圾的方法:

1、如果安装360、qq管家等杀软,可以通过此类软件的“清理拉圾”功能进行清理,以qq管家为例,点击 “清理拉圾”,进入页面后,点击“扫描拉圾”,扫描完成后,点击清理即可。

2、如果比较排斥杀软,不喜欢电脑中安装杀软,则可以将如下内容,保存为*.bat的批处理文件,通过此批处理完成清理。

@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系统垃圾完成!
echo. & pause
大宝妈谈教育

原因:垃圾文件太大导致。解决方法:

如下参考:

1.打开Windows7"电脑,如下图所示。

2.在C盘的Windows文件夹中找到winsxs文件夹,如下图所示。

3.然后查看该文件夹的属性,如下所示。

4.单击advanced按钮并选择压缩内容以节省磁盘空间,如下所示。

枫轻雨扬
看了下您的截图,是忒大,不知道你把软件都装在哪?users的文件夹是我们打开电脑它就记录着一些我们看不到的信息,这个文件夹是不能随便乱删的,还有一块是系统内存作为缓存使用的,要看具体效果应该在清理完后重启在查看属性,不然这有些是正常的,像pps的缓存文件pgf的就有1G多,优酷的缓存文件夹就有5G的容量,装上一些软件必然会使系统盘空间变小,建议查找下不必要的软件和软件缓存都放到其他盘里。再者,win7补丁的夜很严重,我的从开始的补丁到现在都用掉了3G的补丁容量,不要去琢磨系统文件了,你可以用优化大师里的系统瘦身进行瘦身,会帮你腾出1G多的容量,还可以在C盘右击属性弹出的对话框选择清理磁盘,这里也有很多可以清理,首次清理也可以解决腾出1G多的容量,当然最好也用下工具里的磁盘碎片清理,这样节约可用空间,腾出更多的空间,看了当然就不会那么惊叹了