30岁大面积脑梗塞 血压正常 血脂不高 血糖也不高,抽烟不算很多喝酒较多。熬夜比较多 脾气不好 我想知道病

我做了介入溶栓治疗,目前已经2个月了,生活已经可以自理了,但感觉没以前灵活了,视线变窄了,医生说是丘脑病灶没完全恢复的原因,我还可以恢复到和以前一样吗?谢谢各位高手帮助指... 我做了介入溶栓治疗,目前已经2个月了,生活已经可以自理了,但感觉没以前灵活了,视线变窄了,医生说是丘脑病灶没完全恢复的原因,我还可以恢复到和以前一样吗?谢谢各位高手帮助指点下!
另外我需要注意什么?让这病不复发!做什么对我恢复有好处?
谢谢你了啊检查了很多医院都说不出原因!说我胖!发病时体重179斤身高172 。现在体重159斤,发病时没有喝大量的酒,就在发病前喝了一瓶啤酒! 还有具体做什么检查好!预防复发的方法? 血压一般是80 到130 下 这病能痊愈吗加强锻炼可以不复发吗
神经康复吴东宇
还可以查查同型半胱氨酸。
要看看有无神经系统损伤的症状(如运动障碍、感觉障碍、吞咽障碍、运动协调障碍等)。如有上述症状,应尽早进行康复训练。
应该查查有无脑血管病的危险因素,如高血压、糖尿病、高血脂、心脏病等,并进行针对性治疗。平时要按照存在动脉硬化的危险因素进行预防,如低盐低脂饮食,平时适当锻炼,心情稳定等。
如果没有胃肠道及其他引起出血的疾病,建议长期加用拜阿司匹林预防。还可以服用B族维生素(如B1、B6、甲钴胺)营养神经,银杏叶胶囊改善循环。
西部漫行者
你好!

首先恭喜你了,你已经非常幸运,恢复很好,也知道努力锻炼进行康复治疗。

其次,按照医学上的理论是不好的问题,他们认为要完全恢复到原来的状况绝对不可能,但是,我自己认为只要努力进行锻炼,那就一定会有效果,如果不努力,那一点效果都不会有。

三是人体细胞自我修复的能力非常强大,什么奇迹都可能发生。目前情况下西药没有什么办法,中医只能会有帮助,关键在于自己保养和锻炼。

四是脑梗塞同很多原因有关,你的情况很特殊,但血管硬化、血液中毒素(垃圾)多,血压忽高忽低,是脑梗塞的大敌。

五是血管动脉硬化和血液垃圾同饮食结构有关,血压忽高忽低同生活习惯有关,尤其同晚上休息时间不固定,经常晚上很晚休息或者不休息关系最大。希望好好总结,为什么指标正常,还出现问题了,那充分说明了不正常的原因。

预防复发需要注意的还是饮食习惯和生活习惯问题,你需要从饮食结构上开始。从规律生活上做起。

具体方法就是控制或者推迟:高血压、高血脂、血液黏稠、动脉硬化的发生。

详细说明:预防这几种疾病都是系统工程,必须从饮食、生活、工作、娱乐、心理、社交、欲望等方面同时注意。

第一是不放过每一次吃洋葱的机会。

第二是少吃动物脂肪、动物内脏、油炸食品、鱿鱼、蛋黄等高脂肪、高胆固醇食物。

第三是要多运动锻炼,坚持运动锻炼,并做到规律生活。

第四是我的博客内容非常全面,搜索西部漫行者百度空间,你可以同我进行详细沟通和学习交流。

最后,建议你长期坚持喝六味酮茶,可以解决神经末稍微循环,毛细血管的通透性问题,能有效地预防动脉硬化,当然也能预防脑梗塞、脑出血。
心血管科医师
你好,你恢复的还可以,现在视野缺损,肢体不灵活还是因为脑神经功能缺失引起的,对于你现在的情况,我的建议是,吃药加科学的康复锻炼;选择能够破栓清血,散瘀醒脑开窍的药物,用药是关键,科学的康复锻炼是不能少的,有问题可以继续咨询我