为什么word在不同电脑排版显示不一样?

版本都是2003,word设置页边距什么的也一样.试过多种办法.同一个文档在四台电脑上试过,两台XP的显示一样,我的win7和另外一台vista的显示跟前面的xp的不一样... 版本都是2003,word设置页边距什么的也一样.试过多种办法.
同一个文档在四台电脑上试过,两台XP的显示一样,我的win7和另外一台vista的显示跟前面的xp的不一样.难道是因为操作系统的原因?
那如何设置成跟XP的一样呢?
yzwb我爱我家

知道合伙人教育行家
从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。

  word在不同电脑排版显示不一样,一般是因为在打开它的电脑中没有该文档设定的字体格式。比如,文档中设置的是华文中宋,在一台没有安装华文中宋的电脑上打开它,一般就会出现显示不一样的问题。

  解决方法(以word2007为例):

  第一步,依次点击左上角的“office按钮”→“保存”选项的右下角“word选项”,出现如下对话框:

  第二步,点击“保存”选项,在保存对话框中点击”将文字嵌入文件”前打勾,并勾选下方的两个选项。如下图所示:

  第三步,点击“确定”。

  以后,在其它电脑上打开,一般就不会出现排版显示不一样的问题了。

hccmol
因为WORD在不同环境显示结果不同,所以不能成为跨平台的文档格式,这也是PDF格式能在现今大行其的原因。要想跨平台操作,最好的办法就是使用PDF格式文档。

参考资料: 中国印前网 http://www.cpcool.com

务实的胖子
是的,和系统有原因,不同的系统默认显示设置是不同的。
loveraindrop
当然不一样,像XP和WIN7的仿宋字体就显示不一样的