地理问题,急急急

1。在地球仪上与120°E相对应得另一条经线是2。与75°E正好相对的经线是(这两个不想算了,比较懒)3.9月23日前后,下列地点中正午物体的影子最短的是A。北回归线B。... 1。在地球仪上与120°E相对应得另一条经线是
2。与75°E正好相对的经线是(这两个不想算了,比较懒)
3.9月23日前后,下列地点中正午物体的影子最短的是
A。北回归线 B。南回归线 C。零度纬线 D。零度经线
4。下列说法正确的是
A中国地图的比例尺比北京地图的比例尺小
B中国地图表示的地区范围比北京地图表示的地区范围小
C天津在北京的正西方向
5。绘制某地区的地图,其图幅大小与所选用的比例尺是相对应的其规律
A图幅越大,比例尺越小 B图幅越小,比例尺越大
C图幅越大,比例尺越大 D图幅的大小与比例尺大小成反比
答得好,多给分
爱新觉罗_缘
1、60°W
2、105°W
3、C,太阳直射0赤道
4、A,比例尺越小显示范围越大,
5、D
凯西不忧伤
1.西经60度
2.西经105
3.C
4.A
5.C