周杰伦出道之前创作的歌曲

不管是谁唱的... 不管是谁唱的 展开
熊熊特爱旅游

1,《三暝三日》

《三暝三日》是吴宗宪演唱的一首闽南语歌,由吴宗宪填词,周杰伦、吴宗宪谱曲,收录于1998年发行吴宗宪的《吴宗宪的台语歌》专辑中。

2,《大声说出心内话》

《大声说出心内话》是周杰伦为台湾综艺主持人吴宗宪创作的闽南语歌曲。于1998年6月22日发行。

3,《相思是啥密》

《相思是啥密》是著名音乐人周杰伦创作,中国台湾歌手吴宗宪演唱的歌曲。

4,《唱歌的人尚快乐》

《唱歌的人尚快乐》是中国台湾歌手吴宗宪演唱的歌曲作品,由周杰伦作曲。

5,《世界末日》

《世界末日》是中国台湾男歌手周杰伦作词、作曲的一首歌曲,最早由咻比嘟哗组合演唱。2001年11月,周杰伦在“Fantasy Show”范特西桃园巨蛋演唱会上翻唱了这首歌曲,该版本收录于2001年12月28日周杰伦发行的《范特西PLUS》专辑中。

百度网友e74ae4c
他没出道前,是指他自己没当歌手,只写给别人的歌?
有。他以前就是当作曲的而已,后来很多明星不唱他的歌。(像周杰伦写给刘德华《眼泪知道》。刘德华说:眼泪怎么会自动呢?等)
后来吴宗宪最后给他个机会,让他自己唱,最后周杰伦就这样出道了。。

歌曲嘛:

1.三暝三日 (作曲:周杰伦)
2.大声说出心内话 (作曲:周杰伦)
3.唱歌的人尚快乐 (作曲:周杰伦)
4.容易破碎的心 (作曲:周杰伦)
5.相思是啥密 (作曲:周杰伦)
以上曲目收录于1998年6月发行的《吴宗宪的台语歌》专辑
咻比嘟哗是吴宗宪搞的一个4人团体,他自己也在其中。里面的刘耕宏一直到现在都是杰伦的死党哥们,《世界末日》这首歌是我听到的第一首杰伦创作的歌,当年是在电视剧《情书》的片尾曲里听到的,耕宏在里面也出演了一个角色。当时听到这首歌就很喜欢,4个男人的和声把这首歌唱得很动人…………
6.世界末日 (词曲:周杰伦)
7.哈啦 (作曲:周杰伦)
8.野孩子 (作曲:周杰伦)
9.你走(作曲:周杰伦)

以上曲目收录于1998年12月发行的《咻比嘟哗S.B.D.W世界末日》专辑
10.落雨声(作曲:周杰伦)
以上曲目收录于1999年1月发行的《江惠-半醉半清醒》专辑
11.你比从前快乐 (作曲:周杰伦)
12.屋顶(词曲:周杰伦)
13.平衡点(作曲:周杰伦)
14.放我一个人(作曲:周杰伦)
15.伤心的树(作曲:周杰伦)

以上曲目收录于1999年发行的《吴宗宪-你比从前快乐》专辑
杰伦在自己出唱片以前写过很长时间的传统情歌。

16.爱情俘虏 作曲:周杰伦

以上曲目收录于1999年发行的《王雪娥-傻瓜就是我》专辑
17.催泪(作曲:周杰伦)
18.电灯泡(作曲:周杰伦)
19.离开你不得已(作曲:周杰伦)
以上曲目收录于1999年发行的《康晋荣-催泪》专辑
20.一天一天(作曲:周杰伦)
21.蜗牛(作曲:周杰伦)
22.禁止悲伤(作曲:周杰伦)
以上曲目收录于1999年8月发行的《许茹芸-真爱无敌》专辑
23.姐你睡了吗(作曲:周杰伦)
以上曲目收录于1999年发行的《徐若瑄-不败的恋人》专辑

温岚也是公司的同事,唯一的女歌手,她的第一张专辑杰伦写了5首。很喜欢《胡同里有只猫》。
24.耳边风 (词曲:周杰伦)
25.不告而别 (词曲:周杰伦)
26.You will get my heart (作曲:周杰伦)
27.喜欢这样子 (作曲:周杰伦)
28.胡同里有只猫 (作曲:周杰伦)
以上曲目收录于1999年发行的《温岚-第六感》专辑

29.重伤的汗水 (作曲:周杰伦)
30.不会哭的人 (词曲:周杰伦)
以上曲目收录于1999年发行的《动力火车-再见我的爱人》专辑
31.脱离轨道 (作曲:周杰伦)
32.耍花样 (作曲:周杰伦)
以上曲目收录于2000年发行的《吴宗宪-脱离轨道》专辑
33.找快乐的人(作曲:周杰伦)
34.我就是忘不掉 (作曲:周杰伦)
以上曲目收录于2000年发行的《梁汉文-蝴蝶来过这世界》专辑
35.夜空的精灵(作曲:周杰伦)
以上曲目收录于2000年发行的《古巨基-寻宝》专辑
36.出卖心碎(作曲:周杰伦)
以上曲目收录于2000年发行的《迪克牛仔-我这个你不爱的人》专辑
一直被称作优质偶像的王力宏,出道很早吧。当年这首歌也是很好听的,很适合他的。
37.打开爱(作曲:周杰伦)
以上曲目收录于2000年发行的《王力宏-不可能错过你》专辑
这首歌是继《姐,你睡了吗?》之后第二首惊为天人的歌,怎么会这么好听呢?
38.月光(作曲:周杰伦)
以上曲目收录于2000年发行的《锦绣二重唱-锦绣三温暖》专辑
这张专辑是咻比嘟哗的最后一张,这以后组合就解散了,宪哥还是当他的主持和老板,耕宏演偶像剧,其他成员就不得而知了…………
39.不是不想 (词曲:周杰伦)
40.La Musica(作曲:周杰伦)
以上曲目收录于2000年发行的《咻比嘟哗Wanna Fly》专辑
有一个问题困扰我很久,柯受良究竟是先当了歌手再成为亚洲飞人?还是先是亚洲飞人才当的歌手呢???
41.温柔坏男人(作曲:周杰伦)
以上曲目收录于2000年发行的《柯受良-再次征服》专辑

杰伦跟徐若瑄第二次合作,也是在这以后开始了他们的另一种合作:杰伦作曲,徐若瑄写词。
42.快过期的草莓(作曲:周杰伦)
以上曲目收录于2000年发行的《徐若瑄-假扮的天使》专辑
这一天是杰伦人生的转折,当了2年的幕后终于有机会出自己的专辑了,这张专辑的很多歌都是以前被退回来的。没关系,是金子总会发光,周式风格从此奠定…………

这里基本全部都是他出道前写的,看日期你就知道了
花生胖三斤
1998年
三暝三日 大声说出心内话 唱歌的人尚快乐 容易破碎的心 相思是哈密 世界末日 哈拉 野孩子 你走
1999年
落雨声 平衡点 屋顶 你比从前快乐 伤心得数 放我一个人 爱情俘虏 催泪 电灯泡 离开你不得已 一天一天 蜗牛 禁止悲伤 姐你睡了吗 耳边风 不告而别 you will get my heart 喜欢这样子 胡同里有只猫 重伤的汗水 不会哭的人
2000年
脱离轨道 耍花样 找快乐的人 我就是忘不掉 夜空的精灵 出卖心碎 打开爱 月光 不是不想 la music 温柔坏男人 快过期的草莓
(同年,周杰伦推出首场个人同名专辑《JAY》)
后面的创作歌曲还有很多,如果你感兴趣,可以去周杰伦中文网查询。
谢谢你关注周杰伦

参考资料: 《D调的华丽》

夏沫晴殇
眼泪知道
东风破