求一部美国2010年的电影,关于黑人歌手的......我只看了一点点,

看到一位男黑人在他上唱歌,然后他的女儿又上了台一起唱歌,台下的观众表现得很兴奋热烈......好像2010年8还是9月份在星空台首播过...... 看到一位男黑人在他上唱歌,然后他的女儿又上了台一起唱歌,台下的观众表现得很兴奋热烈......好像2010年8还是9月份在星空台首播过... 展开
yunyun0902
电影名 (Ray)

(Ray)这是一部关于美国灵魂乐之父Ray Charles的人物传记影片。为了能够演好这个角色,福克斯事先做了大量的准备工作。首先是用一个月的时间来适应做盲人、减肥,然后是模仿Ray Charles找到沉浸于音乐中的感觉。福克斯完全变成了Charles,他的表演可谓是入木三分…

如果生命只是不同阶段的片断组合,那么雷·查尔斯的故事为什么就不可以从不同的侧面切入呢?要知道,他在音乐工业漫长而辉煌的职业生涯的背后,其实不过是一个普通人生都会经历的潮起潮落……雷·查尔斯自七岁起就双目失明,所以他的生命要比普通人更艰难,他也更有放弃的理由。

但是,他却创造了一个与艺术息息相关的生活,作为一个普通的男人,他将个人的挣扎、痛苦以及人性的阴暗面有效地结合到各种不同的音乐风格中,包括爵士乐、节奏蓝调(R&B)、摇滚乐、福音音乐(Gospel)和乡村西部音乐,所以他的故事读起来才会如此地与众不同。导演泰勒·海克福德在编写剧本时,着重将雷·查尔斯在音乐界的一系列值得记忆的大事件和卓越成就转变成鼓舞人心的灵魂之旅,阐述了雷不单单是一个拥有独特想像力的音乐天才,他还教会世人以一种全新的观念去融汇庞杂的音乐体系