一部美国的电影,说的是一个白人女老师教育一帮黑人学生,那时候非常战乱,里边的学生很喜欢说唱。

那部影片很感人,好像是少年黑帮一类的... 那部影片很感人,好像是少年黑帮一类的 展开
拱傅香辜秋
这部电影可能是《为奴十二年》。这部电影讲述的是在19世纪时的美国,一个年轻的非洲人被抓走并被卖为奴隶,并在奴隶监工的压迫下度过了十二年的奴隶生活。虽然电影主要是以主人公所罗门·诺萨普的视角呈现,但其中也有许多场景和角色反映了奴隶制度下的教育和社会现象。
在电影中,所罗门被卖给了一个种植园主,他被迫与家人分离,并被迫成为一个奴隶。在这里,他遇到了一个白人女教师,这个女教师用她的爱心和智慧教育奴隶孩子,让他们了解了更多的知识和文化,同时也为他们带来了希望和力量。虽然这个女教师不能直接改变奴隶的命运,但她的教育却给了他们一种力量,一种勇气和一种选择。
此外,电影中也有许多场景反映了奴隶制度下的暴力、压迫和不平等。其中一个场景是奴隶们在晚上聚集在一起,唱歌跳舞,表达他们的自由和激情。这些场景和角色展现了奴隶制度的对人类的摧残和剥夺,同时也表达了人们的抗争和希望。
希望这部电影的剧情可以帮到你。
Cicada_song

危险游戏/非常女教师 Dangerous Minds(1995)
甫自海军陆战队退役的露安.强森,怀着理想到高中教书。不料她教的是一群桀傲不驯的放牛班学生,令她深感挫折。基于军人的不服输精神,露安决定采用军中那一套重视纪律的手法来整顿班上秩序,加上个人的爱心和耐心来感化他们,终于令顽石点头。

http://www.tudou.com/programs/view/3BPt1TPKTh4/isRenhe=1
手机用户92805
听上去有点像放牛班的春天,不过里面是男老师,或许放牛班的春天比你那部更加经典。
追问
不是,你可以看看我说的这部,很棒,曾经排名第1的电影。。。
百度网友d5f76ed
应该是《自由作家》吧,又叫《街头日记》,可以查一下