大学里如何高效率学习 15

百度网友bd1442a

作为大学生,高效学习是必然要求。虽然摆脱了高中那种日日夜夜学习的日常生活,但是大学也是自己证明自己,面向社会的最后一站,所以高效学习有时困扰了诸多大学生。

那么如何高效学习呢?大学生应该采用劳逸结合的学习方法。因为学习的压力减小,所以不需要日日夜夜学习,应当在早晨和上午多进行学习,那是的头脑最清醒,记忆里达到最佳,中午需要正常午休,晚上最好不要学习,可以适当放松,做运动。并且饮食要清淡,不要影响大脑运转。

放歌几度牛耕2296

在学习之前,你可以根据自己的学习特点制定自己的学习计划,并严格执行。有目的的学习比漫无目的、随意的学习效果好很多,明确知道自己今天该学什么该怎么学,这样效率更高。

提高效率的最好方法是集中精力。可以说,注意力是提高学习效率的必要条件。只有当我们集中精力,全身心地投入到学习中,我们才能快速学习并取得好成绩。

在大学中学习要去自习室和图书馆,不要在宿舍,毕竟宿舍只是我们休息和生活的地方,并且宿舍也没有图书馆和教室浓厚的学习氛围,在宿舍舍友一有动静就能打乱自己的思绪,肯定不能静下心来学习。

sym5212612

   大学期间,课程繁多,学习方式同中学有所改变,在中学期间,会有老师替你规划学习时间,有些同学上了大学后总是觉得学习效率下降,那是因为上了大学,做学习规划只能靠自己,并且大部分同学不会去做,所以出现了这种情况。可见做好学习规划,对学习的效率会有很大的提高。

     如果有考证、考研想法的同学更需要做好规划,避免考证、考研资料的学习与专业课学习时间有所冲突。有这些想法的同学,那么你们的学习时间会更宝贵,做规划的话最好规划到每半个小时或者每一小时学哪些东西。

岁月成孽你成蛊AT

对于起床困难户来说,起床是王道。当然,对于早起毁一天的人和夜猫子学习患者,你可以按照自己的生物钟来调节。早上手机最好设置3-5个闹铃,另外严重的起床困难户最好购置一个传统的小时钟,对,就是震得房间嗡嗡响的那种,经验告诉我们,放在床边等于没有放好么?远的标准是你必须下床才能够得着。而且对于有多个闹铃的手机,每次关的时候都不要拿回床边,因为你永远不知道自己到底有没有醒,很大可能你还需要重复下床才能醒。只有早睡早起才能有更多的时间去学习,并且早上是学习的黄金时期,一定不要错过。

嘻哈8精灵
楼主您好,最好的办法就是充分利用时间,大学和高中不一样,有个本质的区别就是你的课余时间多了,课余时间多了并不代表着你可以去浪费了,大学里没有了高考的压力,有很多的同学都会放弃,所以我觉得应该好好的去学习一些新的东西,你自己喜欢的东西,这些东西不要局限于课本,因为在高中并没有那么多的时间,但是这些东西都有一个前提就是要把自己的主课学好,只有这样才能够有精力去学习其他的东西,如果连分内的事情都搞不好,怎么能够去做自己分外的事呢?所以请楼主充分的利用大学的时间,好好学习,加油。
谢谢采纳。