我从初一就没学英语,基础不好。现在高三了,有办法补救吗?急急急

注:我的英语水平是很低的... 注:我的英语水平是很低的 展开
獄火三焚
1.单词一定要过关,每天抽十几分钟背背单词。
2.平时做过的卷子上面的错题弄懂,摘抄下来,隔一段时间翻出来重新做。
3.多做多想多问,听力不好就多听,吃饭走路可以练泛听,课堂考试在家静下来练精听。
4.作业卷子一定要自己完成。
5.掌握一些答题技巧,比如阅读先看问题,然后浏览首段末段,读每段的关键句等等。
6.总之一句话,多练多做多听多想,一定要总结经验,不要做过就丢!

参考资料: http://www.douban.com/note/83583344/

冰雨0717
我感觉高中英语和初中英语还是有些差别的,高中英语语法考的较少。这就好办了,高考一般是15个选择题,完形填空,阅读,写作。多记一些单词和词组,做一些完整的试卷,做完之后在好好读上几遍,考试时单选我一般都是凭语感做的,平时抽空写一些英语作文,看一些写作时常用的英语短语和句式(only in this way can we,as far as i am cancern),其实高考最不用担心的就是英语,现在这些年英语都比较简单,在我的整个高中阶段高考那次英语考试是考的最好的,好像120多分,好多人都是这样。所以说英语是很有希望的,记得我初中第一次英语考试还不及格呢,真的。从高中开始英语一般就开始重视阅读能力。和初中不同
开始懂了啊啊啊
只要你想补救。就一定有机会,每天挤出你的点滴时间记单词,背语句。再花些时间做题,阅读理解,完形填空,选择题,有什么不会的翻阅资料,问老师,请教同学。关键一点要持之以恒,希望你能够坚持下去,预祝你高考顺利!
百度网友6405bacb5
如果基础不好一定要及时补习,你现在必须请一个家教,从基础补,同时

建议你准备2本书,1是星火的单词高考必备,2是无敌语法。一个作为词典来用,里面的单词词组非常详细很实用,另一个语法书,你每天看3、4页,不懂的及时请教老师。

另外,上课前做好预习,标注生单词意思,划出难句子,非常重要,因为课文都比长,

上课记笔记,背诵每单元的知识点和单词用法。每单元结束前,做好一套单元测试。

从高一开始,每天做一篇阅读理解,坚持下来。
卡卡西泛舟
如果基础不好一定要及时补习,你现在必须请一个家教,从基础补,同时

建议你准备2本书,1是星火的单词高考必备,2是无敌语法。一个作为词典来用,里面的单词词组非常详细很实用,另一个语法书,你每天看3、4页,不懂的及时请教老师。

另外,上课前做好预习,标注生单词意思,划出难句子,非常重要,因为课文都比长,