语文题啊

根据具体语境,在横线上写出恰当的歇后语:1、日复一日,年复一年,人们的生活水平不断提高,如______________。2、有一道难题,同学们研究半天也没有头绪,于是去请... 根据具体语境,在横线上写出恰当的歇后语:
1、日复一日,年复一年,人们的生活水平不断提高,如______________。
2、有一道难题,同学们研究半天也没有头绪,于是去请教老师,老师只读了一遍题,就写出了答案,这真是_______________。
3、你还想让你老爸保你过关吗?实话告诉你吧,他已是_______________了,谁也救不了你。
4、猪八戒生气地说道:‘猴哥,你可别__________!老猪怎么了?我老猪曾经也是响当当的天蓬元帅!
5、其实我对乐理是________________,完全是凭感觉写曲子。
juliaccy
1、芝麻开花节节高了
2、学无止境
3、泥菩萨过江
4、针间里看人
5、擀面杖吹火,一窍不通