写小动物的作文,350字,急!!!!!!!!

写出小动物的特点,自己的情感。... 写出小动物的特点,自己的情感。 展开
雪的梦3
美丽又可爱的热带鱼 我最喜欢的小动物就是热带鱼了。别看他们在水里我在陆地上,我还是可以逗它们,和它们一起玩儿的。 我家有一个鱼缸,里面养着一群漂亮可爱的孔雀鱼,和一群美丽机灵的斑马鱼。他们每一条都有一个响亮的名字,例如:“孔雀”、“闪电”、“斑马”、“长尾巴”…… “闪电”长着一身闪电似的条纹,上面闪着银色的、亮晶晶的小亮点,它有一条河孔雀一样的扇子型尾巴,上面长着许多黄色和黑色相交的圆圈纹,在灯光下闪闪发亮,好看得没法说。 “长尾巴”长着一身粉色和白色相间的斑马纹,尾巴长长的,游起来可快了,只要长尾巴一甩,就可以飞快地向前游去。别看它游泳的时候快,安静下来可真让人受不了!一动不动的,怎么逗它它都无动于衷。 除了美丽,它们还很机灵、可爱呢! 有一次,我去喂鱼食,“长尾巴”先看见了,长尾巴一甩,一下子就蹿到了最上面。我丢下几粒鱼食,机灵的“长尾巴”抢在前面,在水面上迅速地游了几个来回,就把鱼食全吃光了。我又丢下几粒鱼食,这一次,“闪电”被惊醒了,一下子看见了正在开怀大嚼的“长尾巴”,它猛地一游,仗着自己力气大,把别的鱼都挤到一边去了,飞快地吞下一粒鱼食。“闪电”想故技重施,不让“长尾巴”吃食。于是它向“长尾巴”冲去,可是它这一冲,不但被“长尾巴”灵活地躲了过去,而且还把“长尾巴”给惹火了。这下可好了,一场抢食大战开始了!“闪电”选手用身子一挤,“长尾巴”身子一扭躲了过去,反过头来用头顶“闪电”。一时间,两条小鱼在水里你来我往,各不相让。弄得水花飞舞,吓得其它的鱼都躲进了石头缝里、水草从中,鱼缸里似乎只剩下“闪电”和“长尾巴”在又打又闹。 看着互相打闹的“闪电”和“长尾巴”,我情不自禁地想:“多可爱的两条小鱼呀!”
真魔帝子
我喜欢蚂蚁,因为它勤劳朴实,更因为它们在危难面前互相帮助团结友爱。
记得有一次,有几只小蚂蚁在厨房的水泥地上匆匆地爬着。我一时性起,跑到水池边打开水龙头往一只纸杯中倒了大半杯自来水。然后,我走到那一些小蚂蚁的旁边,将纸杯一侧,杯中的水就全部倒在这一些小蚂蚁的身上。这水就像倾盆大雨一样倒了下去。这一些小蚂蚁立刻被笼罩在大水中,然后它们就被汪洋大海吞没了。那些小蚂蚁在大海中无法走动,寸步难移。就在这灭顶之灾的时候,它们并不慌张,而是围成一团,奋勇拼搏,最后终于给它们冲出了我给它们设计制造的大海。
脱离灾难以后,它们继续排着长队匆匆地往前走。我顺着它们前进的方向观察。原来,不远处地上有一块蚕豆大小的蛋糕。它们立刻蜂拥而上,然后搬起蛋糕就走。很快,它们就把蛋糕搬到了自己的洞里去了。不一会儿,它们又出来寻找食物了。这时,我寻机一动,拿了一块饼干放到离开它们有一段距离的地方。这一些小蚂蚁真灵巧,不知道它们靠什么一下子就发现了那块饼干,纷纷爬了过去,又一起扛起饼干回到自己的洞里去了。
我看着这一些小蚂蚁心里感慨着,小小的蚂蚁竟然是那样的坚强,那样的团结,那样的聪明灵活!

参考资料: 作文

22饿饿饿2饿
f俄方f额w鹅鹅儿
王斌zxcvvvvv
大时代