小学六年级语文题

找十条关于母爱或感恩的名人名言(不允许抄袭,如有相同,一律不采用)... 找十条关于母爱或感恩的名人名言
(不允许抄袭,如有相同,一律不采用)
秋落紫恋
母爱是人类情绪中最美丽的,因为这种情绪没有利禄之心掺杂其中间。(法世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。(高尔基)
母爱是一种巨大的火焰。(罗曼罗兰)
世界上有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤 。(但丁)
慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?(雨果)
妈妈在那儿,那儿就是最快乐的地方。(英国)
人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见拙。(日本)
人的嘴唇所能发出最甜美的字眼儿,就是母亲;最美好的呼唤,就是“妈妈”。(纪伯伦)
母爱是世界最伟大的力量。(米尔)
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲,她是失败时的伴侣。(郑振)
世界上一切都可能是假的,空的,唯有母爱才是真的,永恒的,不灭的。(印度)
记忆中的母亲啊!最心爱的恋人啊,您是我所有的快乐,所有的情谊。(法国)
母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵感情。(邓肯)
恋瑜小乔
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。--孟郊,游子吟
匿名用户
世界上的一切光荣和角色哦,都来自母亲 ——高尔基
yudhzxl
游子吟

慈母手中线 游子身上衣
临行密密缝 意恐迟迟归
谁言寸草心 报得三春晖

作者:(唐)孟郊

资料来源:中国诗词名句析赏大辞典 R821.04 038

晒 旧 衣

卅载绨袍检尚存,领襟虽破却余温。
重缝不忍轻移拆,上有慈母旧线痕。

作者:(清)周寿昌

资料来源:历代抒情诗分类鉴赏集成/ 831 304-1
匿名用户
无人也杀人