小学六年级语文题

填上诗句。当春风拂面,绿树成荫的时候,我会想到________,________;当烈日炎炎,荷花盛开的时候,我会想到________,________;当秋高气爽,枫叶... 填上诗句。
当春风拂面,绿树成荫的时候,我会想到________,________;
当烈日炎炎,荷花盛开的时候,我会想到________,________;
当秋高气爽,枫叶似火的时候,我会想到________,________;
当寒冬腊月,大雪纷飞的时候,我会想到________,________。
sjdkmk
1沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风
2接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红
3停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花
4忽如一夜春风来,千树万树梨花开
p.s.这些最好按课本上原话来,不然写再好老师也不给分~
wlloveyueyue
登飞来峰

〔宋〕王安石

飞来峰上千寻塔,

闻说鸡鸣见日升。

不畏浮云遮望眼,

自缘身在最高层。

《登飞来峰》赏析

王安石是封建社会的大政治家,也是大诗人和散文大师。他在北宋文坛上有杰出的地位。他的诗继承了杜甫、韩愈的传统,善于翻新出奇,它有独创性,无论是思想内容或是艺术手法都有很高的成就。

飞来峰在杭州西湖灵隐寺附近。公元1050年夏天,王安石在浙江鄞县(现在的浙江宁波)做知县,任满以后回江西临川故乡,路过杭州的时候,写了这首诗。这一年王安石三十岁。

第一句“飞来峰上千寻塔”,八尺是一寻,千寻塔是极言塔高。第二句“闻说鸡鸣见日升”的“闻说”,就是“听说”。作者说:我登上飞来峰顶高高的塔,听说每天黎明鸡叫的时候,在这儿可以看见太阳升起。第三、四句写自己身在塔的最高层,站得高自然看得远,眼底的景物可以一览无余,不怕浮云把视线遮住。 “自缘身在最高层”的“缘”,当“因为”、“由于”讲。我们不要小看这首登高游览的小诗,它体现了诗人的理想和抱负。
百度一下591代写毕业论文
很荣幸回答您的问题
希望采纳为最佳答案
祝您好运
singty
自己做吗!
lbtcllb
万紫千红总是春
映日荷花别样红
霜叶红于二月花
千树万树梨花开
云中易水寒
1沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风
2接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红
3停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花
4忽如一夜春风来,千树万树梨花开