我高二英语语法不好

我高二英语语法不好所以我就想自学语法书(我用的是英语语法实践指南,书很好),但是很疑惑,比如看这张图,上面的一些可搭配的词都要背吗,我感觉这些都很重要,但全背肯定记不住,... 我高二英语语法不好所以我就想自学语法书(我用的是英语语法实践指南,书很好),但是很疑惑,比如看这张图,上面的一些可搭配的词都要背吗,我感觉这些都很重要,但全背肯定记不住,那么这部分内容该怎么学呢?还有高中语法到底该怎么学?(这些可搭配的词实在太多肯定记不住的也不懂词组意思)有么有什么完整的高中语法练习配详解的,单纯的练习就不要了只有答案看不懂.>发到我邮箱616929566@qq.com 好的再追加
关键是第一个问题!!!!!!!!
刀剑封魔录127
你好:我是高考的过来人,高考得了129分,我记得我高一高二也就90分的料,但高三努力下来还是得到了汇报,我希望我可以帮助你摆脱困境
向你所说的很多东西背不住,那是有点站不住脚的理由(恕我冒昧)。我觉得你认为自己背不住可能有如下两个方面的原因:第一,你可能要求太高了,想短时间把它背熟,但事与愿违,所以你产生了急躁的情绪;第二,你没有将背熟的东西运用起来(比如说将这些短语用到写作上去),所以你的记忆得不到巩固,隔三差五又会忘记
我觉得,既然书上要背的东西那么多,那你就不要有一口吃成大胖子的想法, 而是要根据自己的情况分割记忆,比如说,书上有1000个,那我每天记25个,
对于单词,有如下几种方法,第一个,是加强记忆的频度,也就是说,早上记了几个,隔几个小时又看一次,总之一天之内,记忆的间隔不要太长,否则你辛苦积累的记忆会随着时间的延长而淡化,第二个,是可以根据自己的理解编顺口溜,比如good morning 是狗摸你……(见笑了),第三个,最重要的是,记单词的时候,不要忘了阅读,一边记单词,一边看文章,这样可以把孤立的单词串联起来,记忆的效果会加倍,第四个。我建议你记单词要分门别类记忆,要形成一个意群,比如,重要性用magnitude magnificence ,表示非常,大大地有exceedingly,tremendously,extremely……这样做在你写作时,是十分有好处的,写作时不要尽写一些低级词汇,你要写高级词汇,比如重要性写magnitude,许多写a multitude of 或者handsome。
对于语法,首先要明白什么是主谓宾定状补,什么是系动词,什么是直接宾语,间接宾语,从属连词,关系代词,关系副词……这些是学习语法的基础,语法是房子,主谓宾定状补等是沙石砖瓦 ,理解了这些之后,你学习语法就很轻松了
至于你说要什么语法练习册,我觉得天下文章一大抄,市面上的语法书都大同小异,所以你随便买一本有答案解析的就可以了,然后一章一节,仔仔细细地看,去练就可以了。但要记住,不要光记得做题,你还要善于总结,善于归类,因为搞题海战术是吃力不讨好,犹如大海捞针一般收效甚微啊!(切记)
最后,我建议你,平时读报,或者做题的时候,发现有好的句子好的词汇,你要抄下来,长期下来,你的作文会有提高的,需要说明的是,这个提高过程可能很缓慢,但是最后能收到很好的效果,以前25分的作文我都能保证在21-23这个级别,靠的就是对语法的熟练掌握和积累了许多较高级的词汇,句型,句子。我个人的理解是,在你的语法达到基本不会出错的程度上,作文便应该以词汇取胜,因为在这个层次上,大家的语法都差不多,没什么变化,唯一有变化的就是你的词汇!给你打个比方吧,很多想到“许多”就用many,但是你别忘了many a ;handsome;massive,innumerable;很多人想到“专家”就写expert,但很少人会想到specialist,很多人在想到“擅长”这词,就写be good at ,却不知还有更高级的表达法:be expert at 或者excel in ……高手和庸才,就体现在这些细微的差别上
上辈子的小妖
我是一个英语专业的学生,高考的时候英语成绩是137分,下面是我学习英语的一些心得,希望能帮到你。
1、关于心态。我以前觉得英语很难,现在学了二外德语,还接触了一些其他语言,才发现英语是全世界最好学的语言。所以,学习英语首先要在心态上放松,不要觉得这是多么难的一件事,用单词的时候也不要总想着,我这么用对不对,其实英语只要接触多了,大部分时候你自然而然用出来的就是对的了。
2、关于记忆。说实话,我比较少的想你这样专门去记语法书。英语是一门以应用为主的学科,只是记住某写词的用法,却不常常去运用这个词,那就只能事倍功半。即使全部记住了,每天记,还是要忘记掉的。所以,你可以结合练习去记一些常见的单词的搭配和应用。
3、关于应试。高考的时候关于语法的题目,每年都是换汤不换药的,不是出题老师不想创新,而是能够拿出来给我们的考的英语语法就那么几个。我们大一的时候学的语法书有厚厚一本,可是很多章节都是在重复着基本同样的东西。所以,把历年的真题啃透,理解,你的高考英语基本就没什么问题了。像完形填空这种东西,唯一的对付办法不是去背多少语法,而是多做题,把语感练出来。
重点:英语里,你最需要学会并理解的东西是事态和语态。每次碰到这方面的题目,而自己又不失很明白的时候,一定要去分析,为什么这个动词是这个形式,不同的形式表达的意思有什么不一样等等,一定要把这个句子弄懂,吃透。虚拟语态是比较难理解的一种方式,动词的语态搭配要记得很清楚。还有就是一些从句里的动词一致,否定句式、强调句式里的倒装和部分倒装这些了。
归根结底:英语学习就是一句话Practise makes perfect!
丑丑小坏蛋
以我的个人经验来说,我是不赞成所有的都挤在一起记,这样容易造成记忆混淆。你可以把这些词组,固定搭配放在句子中记忆,比如说放在单选题中,给他一个特殊的语境,这样就给我大脑一个刺激,会记得更深刻一些。 这样你在做题目的时候根本就不会犹豫,效率也很高。
熊肉小烧饼
我们这边高中英语高一高二高三依次分为三个部分:基本结构、基本结构的进一步、细节
高二的话主要还是把英语语言的框架抓住弄明白了
你图上这些东西,是高三的活儿
而且你搞清楚以后会发现这些东西不是要你背的,而是你自己总结后来跟它对一下缺哪些,哪些不准确
如果没有学得特别明白,还是以宏观的东西为主,然后再逐个点地细化
还有就是要先对语言表达有一个感性的认识,然后再去学理论总结
建议增大阅读量,结构成分画不出来的地方再查语法书,查明白了,做一做附带习题巩固。
与君共勉!
等飞的翔
你图片上这种完全没有用。

买英语周报专题训练嘛,里面有语法练习,看短语看时态,而不是单纯的记单词。。。其他有些练习也有答案的!

而且周报里的习题很多都有讲解的,我们都是每天做100道语法题,涉及语法、短语、时态等,有的有讲解,有的没有,不懂可以问老师!