中学生使用手机有哪些危害?手机辐射对学生有哪些危害?

中学生一般用手机做什么?... 中学生一般用手机做什么? 展开
大家吻住朕脚
1、影响学生良好品质的形成
学生用手机作弊已经不是什么新鲜事。学生打手机说谎也是司空见惯的事,学生打手机说谎不仅不利于教师和家长的沟通,甚至使家长对老师和学校产生对立情绪。特别是部分厌学的学生,明明在网吧玩游戏,他却谎称在学校复习功课。有的学生还以短信方式捉弄老师同学等。学生使用手机还容易使学生产生攀比心理,比比谁的手机牌子好、谁的手机功能好、谁的手机价格高、谁的费用高等等,由于攀比心理作怪甚至引发偷窃手机、毁坏别人手机的事件。无论是作弊,说谎还是发虚假短信都是不诚信的表现,如不及时制止和加以正确引导,会对学生良好品质的形成带来严重危害。
2、手机短信的不良信息危害学生心理健康
现在手机使用中黄色信息满天飞,以往多在成年人中流传的“色情笑话”和“荤段子”,通过手机短信蔓延到了未成年人中间。一中学生家长陈先生忧心忡忡地说:“孩子现在正处于青春期发育阶段,好奇心、模仿性强,这种满天飞的短信会不会成为一根不良的导火线。”北京海淀区法院法官尚秀云指出,由于手机短信隐蔽性强,不易被察觉,青少年学生长期接触黄色的不良信息,很容易形成一种心理上不健康的阅读快感。短信过多,会使人心理紊乱,如果手机交流取代了直接交流,会使他们不能接受人与人之间的差异,不懂得尊重别人。学生使用手机产生的攀比心理,也影响青少年心理健康.
3、扰乱课堂纪律
课堂上经常会有手机铃声响起,学生发短信,交头接耳地交流各自收到的有趣信息,打乱课堂秩序的现象已不偶然。
4、手机辐射影响学生身体健康
手机长期的辐射对学生的身体发育也不利。伦敦大学研究人类脑神经及细胞的盖尔教授撰文指出,让正常的白鼠连续接受4小时频率范围与手机辐射近似的无线电波辐射后,白鼠的脑细胞,DNA结构均有被破坏的迹象。有研究表明,孩子在使用手机时,大脑中吸收的辐射比成年人要高出50%。兰州中西医结合医院的梁宣梅说,现在有很多青少年都在使用手机,以为这对身体没多大影响。其实,青少年的免疫系统比成人要脆弱,所以更容易受辐射影响。事实证明,手机辐射会对青少年脑部神经造成损害,引起头痛,记忆力减退和睡眠失调。而频繁玩手机游戏也有可能使孩子耳聋,达到85分贝就有可能损害听力。
5、引发安全问题
由于手机品牌众多,质量良莠不齐,消费者难以辩别,再加上使用不当(雷雨天使用,长时间玩电游等),手机爆炸伤人的事时有发生。在一些地方,不法分子利用学生防范意识弱,反抗能力较小,专抢学生的手机。有些学生由于手机费用高而诱发偷窃甚至打劫行为。
6、不利于学校管理
学生由于手机造成各种伤害,对于学校来说都是不利的。现在学生之间发生矛盾,一般都是在老师、学校不知道的情况下自己解决,手机就在其中起着非常重要的作用。特别是个别学生利用手机联络校外人员对和自己有矛盾的同学进行打击报复,更不利于学校的管理。
匿名用户
移动电话手机使用组简单反应时间中错误反应次数增加,每日使用手机时间与情感反应中的紧张以及视觉的注意分配中错误次数呈正相关。结论说明使用移动电话手机能引起神经行为方面的不良反应。
百度网友c04d8de
补充,上网看体育新闻,发短信聊天~
lamjinfeng
1.中学生辨别能力不高,容易受到诈骗等垃圾的不良影响。
2.上课期间玩手机对学习不利。
3.如用手机上网,则可能沉迷于网络中,导致人格的缺失及社会功能的退化。
4.同学之间会相互攀比。
5.中学生正处于发育阶段,抵抗力较低,生殖系统和神经系统受长期辐射可能导致不孕不育和智力低下及反应迟钝
补充:学生手机主要用来上网聊天,收发短信,接听或拨打电话,还有游戏

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处