手机对中学生的十大危害

xyw胖小胖

一、影响学习、影响他人和集体

学生自控能力较差,当他们对课堂内容感觉枯燥乏味时,就会用手机玩游戏、发短信轮友,甚至通话,课堂纪律及听课质量受到影响。有的学生上课不关机而是把手机调为震动,一旦有电话打进,往往是想接又不敢接,并猜测是谁打来的电话,从而无法集中精神。

二、谈情说爱的帮凶。

中学生“早恋”对学习的危害应是大家公认的,手机已经实实在在地成为了中学生“早恋”的“帮凶”。

1、手机是他们谈情求爱的工具和媒介。

2、手机是他们受到骚扰的“罪魁祸首”。(特别是女生)

三、考试作弊。

不少学生利用手机在考试中发短信答案,甚至有的同学在网上直接搜索答案和作文范文,严重违反了考试规则,造成考试舞弊。