写人叙事作文500字 快啊 写得好的加分 初中水平

柠檬繁雪
宁可一人脏,换来万家洁
我敬佩的人有很多很多,解放军、医生、……但我最敬佩的,还是那每天默默无闻清理卫生的清洁工。
每天早晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动,他们有的不到五点钟就起床了,拿起扫帚,劳动起来。他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地清扫街道,从不会有怨言。当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造出来今天的环境,是谁让我们每天走在干干净净的马路上。清洁工人们无私为我们奉献,他们不求高额的回报,只是让人们每天生活在干净的环境里。
如果有人问我:“热吗?”我毫不犹豫回答:“热,热极了!”许多同学放学就买一些冰棒,解热也解渴。回家后大部分开上了空调,舒舒服服地睡觉。唯一清洁工人,汗水早已打湿了他们的衣服,脸被炎热的太阳晒得通红通红的。
有一次,我到学校去值日,火辣辣的太阳焦烤着大地,射的我睁不开眼睛,正看见一个清洁工阿姨在打扫学校卫生,她拿起扫帚,一下一下扫起来,灰尘扬起来到了她的眼睛里,她揉揉眼睛,继续扫起来,一滴一滴晶莹的汗珠从她的脸颊上流下来,汗水把她的衣服湿透了,她也不在乎,我被这种精神所感动了,待着迟迟不肯离去。地扫完了,她的身上早已是布满灰尘,慢慢地往回走去。
还有一次,我下楼跟伙伴玩耍,正玩得开心,突然看到一个穿着清洁工制服的阿姨在扫着马路上的垃圾,只见他一手拿着扫帚,一手拿着垃圾盒,边扫边不时望着两路来的车辆,我在心里问:为什么阿姨这样危险还去打扫?我带着这个疑问去问那位阿姨,那位阿姨说:“现在的人们太不讲卫生了,开车时乱扔垃圾,使满条马路全都是,如果不扫开,其他车辆就会压到。”就在这时,一辆车从车窗飞速扔出一个易拉罐,马上,在另一条道的车一下子“刺啦”一声,易拉罐被压得稀扁,清洁工阿姨只好上前扫开,望着她那一去一回的背影,我想:现在的人们太不知道什么是幸福了,清洁工阿姨辛辛苦苦地打扫,而很多人却乱扔垃圾,让清洁工阿姨冒着生命危险去清理。
后来,我明白了:清洁工人们为的是我们大家的环境,无私奉献,默默无闻,他们不求回报,而是换来大家美好的生活环境。宁可一人脏,换来万家洁。他虽然不平凡,可是他的那种精神很让我敬佩,牺牲自己,奉献别人。在我眼里,他们就是高尚的人!

参考资料: 嗯嗯呃嗯嗯呃

无所谓的含义
“中国”一个多么响亮的名字,她广袤富饶的土地养育了我们,奔腾的江水滋润着我们。勤劳智慧的祖国人民也用自己的双手建造我们的和谐家园,那举世无双的长城,那金碧辉煌的紫禁城,那雄伟壮观的布达拉宫,无一不是他们智慧的结晶,让现在的我们无比自豪。

我们的祖国山河壮丽。有巍峨峻拔的高原,有碧波环抱的宝岛,也有苍苍茫茫的草原。九曲黄河让我懂得百折不回,莽莽昆仑使我学会顶天立地,北国的雪花教我纯洁,火红的牡丹展示我们那颗炽热的爱国之心。
我们的祖国历史悠久,文化灿烂。是四大文明古国之一,早在四千多年前就创造了汉字,并对日本、韩国等国家的文字的产生发生影响。我们在刚劲端庄的方块字里感受水浒、三国的英雄豪气,在如歌如画的唐诗宋词中感受到祖国文化的博大精深。
我们的祖国人才济济。地质学家李四光为祖国摘掉“中国贫油”的帽子。詹天佑主持修筑了京张铁路,给了帝国主义者一个有力回击。茅以升建造了钱塘江大桥,给祖国人民留下了伟大工程。
我们的祖国凝聚力很强,56个民族的兄弟姐妹是一家。2008年5月12日,当全国人民知道四川的兄弟姐妹遇难的消息后,祖国人民无比揪心。为遇难的兄弟姐妹们伤心流泪,留下伤心的眼泪;为遇难的兄弟姐妹们祈祷,在心中默默的祈福;为遇难的兄弟姐妹献出自己的一片爱心,纷纷慷慨解囊,帮遇难的兄弟姐妹重建美好家园。祖国人民把不顾路途的遥远、路途的艰辛,赶到四川救援。
我们的祖国体育战线上也是捷报频传。2008年8月8日奥运会,在这次奥运会中,陈燮霞获得了48公斤级的冠军,为中国夺得第一枚金牌。郭晶晶与吴敏霞是3米弹跳板双人冠军,为中国再次夺得一枚金牌。佟文在最后一击把她强大的对手摔倒在地,成为冠军,正是因为他们才使中国的奖牌数遥遥领先。在残奥会中,奥运健儿们的表现也是同样的出色,为我国夺得89枚金牌,不但位居金牌榜首位,也是夺得奖牌数最多的国家。
我们的祖国科技发达。神舟五号于2003年10月15日9:00成功发射,神舟六号也于2005年10月12日上午9:00发射成功。随着神舟五号、神舟六号的成功发射,神舟七号载人飞船也发射成功,并且成功实现中国首次太空出舱行走,成为第三个实现太空行走的国家,彰显了我国的科技实力,我国神舟七号的成功发射是航天史上又一个重要的里程碑。还有嫦娥一号的发射,实现了千年来的中华飞天梦。
此刻,历史与未来的接力棒将由我们相传。我们要做飞船去探索宇宙,揭开每一个不为人知的秘密。我们要做桥梁,架起友谊的桥梁。我们要用像利剑把贫穷斩断。让我们永远把祖国记在心中!
民族魂 中华情

我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。

从商代开始说起,商代时文明已经十分发达,有历法、青铜器以及成熟的文字——甲骨文等。商王朝时已经有一个完整的国家组织,并且具有了封建王朝的规模。我国进入了第一个辉煌时期。

春秋战国时期学术思想比较自由,史称百家争鸣。出现了多位对之后中国有深远影响的思想家,例如老子、孔子、墨子、庄子、孟子、荀子、韩非等人。出现了很多学术流派,较出名的有十大家,这时中国的文学达到了顶峰。

公元前221年,秦并其他六国后统一了中国,秦始皇为他自己建造了一个非常宏大的陵墓,现在可以成为世界的奇迹。

民族精神,它是世界的最高峰,向下方眺望。它看到了祖国雄壮美丽的大好河山,看到了这片土地上勤劳的中国人……此时,它虽然身在寒冷的峰顶,但它心里却有一颗炽热的太阳为它驱赶寒冷。但是,当它看到人面兽心的侵略者残忍地杀害无辜的百姓,一股憎恨在心底油然而生,就仿佛凶猛的列焰在心头焚烧,久久不息。

捐躯赴国难,视死忽如归。血可以流。泪可以洒,但头不能低下,这就是中华民族的本色,中国人的血脉流淌着顽强不屈的精神!多少荣辱,多少艰辛,多少奋斗,多少牺牲,我们的先辈用血、用汗、用宝贵的生命铸就了东方大地不屈的中华魂!换得华夏大地阳光灿烂。
中华民族有着五千年的历史,在这五千年中,中国曾经辉煌过,也曾经落魄过,但事实证明,中国人民是无法别打垮的,也是无法摧毁的,因为我们永远团结一心,中华人民永远是不朽的。