您好!在吗?想咨询您个情况:我昨天去医院查了肝功,有个谷丙转氨酶偏高59.5,我看参考值是0-40,其他正

我昨天去医院查了肝功,有个谷丙转氨酶偏高59.5,我看参考值是0-40,其他正常,右胸按着隐痛。请问现在这个值高问题大吗?需要怎么处理或注意些什么?去做检查主要是因为本月... 我昨天去医院查了肝功,有个谷丙转氨酶偏高59.5,我看参考值是0-40,其他正常,右胸按着隐痛。请问现在这个值高问题大吗?需要怎么处理或注意些什么?去做检查主要是因为本月7号练车后右胸按着痛,近段时间有腹胀感,而且3年前有过食物中毒伤着肝住了半月院,后来一直查肝功也都正常。 展开
rwd11
你好!

很高兴为你解答!
肝功检测是一系列的酶谱分析。临床上要结合所有的数值统一的分析!单独的某项目升高或者降低实质没什么特异性。也就是说不能确诊什么疾病的!

谷丙转氨酶实质是存在肝脏细胞膜上的一类特异蛋白质/他的含量升高结合自身的症状主要是表示肝脏细胞受到不同程度的损伤/比如肝炎 大小三阳 酒精肝 脂肪肝 胆囊炎等!当然普通的感冒和发烧有有可能导致谷丙转氨酶短站的升高的/ 建议结合你自身的症状!

这里我要说的是如果你化验的当时 比如心情紧张 做过剧烈的运动 最近感冒过 都可能造成他的升高的,这些是生理方面因素影响的!

所以单独的谷丙转氨酶偏高 不要担心,放松心态 合理饮食 注意休息 即可!
可以1月后复查!!1
来自:求助得到的回答