初中如何提高各科成绩?

我小学的时候成绩非常好,一到了初中就差了很多,月考连第二试室都进不了能告诉我怎么办吗?主要是说语文(作文)、数学、科学的答得好有另外的加分,暂时先悬赏5... 我小学的时候成绩非常好,一到了初中就差了很多,月考连第二试室都进不了
能告诉我怎么办吗?
主要是说语文(作文)、数学、科学的

答得好有另外的加分,暂时先悬赏5
百度网友8798944
这没关系的,第一次月考发挥失常很正常,我也是这么过来的。
因为刚刚上初中,所以不适应是很正常的,而且一次月考并不能证明什么,一次月考也不会对以后初三升学产生太大的影响,最主要的考试,也是最重要的考试,是从初二期末考试开始(有时候期中开始也可能,毕竟学校不一然后是初三的月考、期中考期末考,再到模拟中考等等,这些才是最重要的考试,所以初一考的差一点没什么大碍的。
但也不能因为初一考的差一点没关系而不重视初一的考试,主要还是看你会不会总结。如果会的话,就算花初一的几个月考的时间来调整也是值得的,就怕有的人一错再错,不会找缺点、找失败的原因,导致以后初二甚至初三的考试失利。
所以总的来说,你还是应该找找自己有什么坏习惯坏毛病,找原因!
1。粗心:一般来说,这是最致命的了。如果有这毛病,改掉的话分数起码要上升5分以上。许多新的中学生都有这个缺点。我也是这个缺点,所以如果你有,一定要改掉!!必须要改掉!!我之所以用了四个感叹号,就可以说明这个问题有多严重了。
2。不敢问老师:这也是许多学生常有的毛病,记住,老师一定喜欢你多问多想的,千万不要因为胆小而不去问。(我们班老师就常常抱怨一班的某某某总是来办公室问题目,而我们班几乎一个都没有,语气是恨铁不成钢的!)
3。骄傲了:许多人因为小学的时候是尖子生,所以初中就稍微有些小小的骄傲了,比如上课不听讲,以为自己什么都懂,这是绝对要杜绝的!记住一句话:人外有人天外有天!
4。老师的问题:①有些人会因为换了老师而不适应,所以导致成绩下降(不要奇怪,这是很正常的事,也许有时候你自己都没发现这一点,但它确实存在!)

【作文】至于作文,平时要多看书,积累词句,如果不喜欢看名著散文什么的,看小说也是可以的,但不能只关注情节,而要注意他的文笔,那些描写,人物心理,语言,神态,都可以的。
比如:她微微挑眉,嘴角轻轻上扬,漾开一抹狡猾的笑说道,“依你之见你以为,如何?”
这是小说里很常见的语句了,但是神态描就写的很好,再比如小说中总会有一些环境描写,就不举例子了。
总之就是要关注他们是怎么写的。
【数学】习题战术虽然老套,但是还是很有用的,关键是不懂就问。数学这种东西,说真的如果没什么天赋或者说理解能力好,那真的很难学好。小学成绩好,那说明底子不差,用心学会追上的。
【科学】可能是因为刚开始学科学的缘故,你学的不好,但是过段时间伱会发现它很有趣的!

希望能给你帮助,加油!
美丽天堂4521
作文
作文题,往往看似容易写来难,也要动笔写写,切忌眼高手低。 我们在日常生活中,碰到很多例子,有些学生很会说话,口若悬河,滔滔不绝,然而在写作文时却绞尽脑汁,写不出多少内容来,究竟原因何在?因为在日常生活中“说”的机会较多,几乎不费多少力气,但“写”的机会很少。光说不写,怎能提高写作水平呢?因此在写作训练时,我重在指导学生说练结合,多写多练,并且,不但要说得好,而且要写得好。我每教完一篇课文,就布置与课文相关的小作文训练题,有时让学生在课堂中完成,有时先让学生思考,下课后再让学生练习,要求写在作文本上,有一些当为作业题去做,比如,让学生写出作文题的题眼及作文的提纲,有的则写续写部分,有的进行改写训练等等,经过多方面的训练,写作水平相应地得到很大的提高,学生写作的情绪也日渐高涨,并自发地开展了写作竞赛活动。
你试吧希望可以帮助到你哦哦我!!!!
liyuanyuan3
这是你不懂得学习方法,小学到初中所学的东西有所加深,也许你的学习方法在小学很管用,可是到了初中,知识再变,而你的方法确不变,这就根不上演变的步伐,没有适应初中的节奏,那么成绩自然也就跟不上了,所以要想成绩好,你就要反思自己哪些方面没有意识到,而往往等你意识到了也已经来不及了,你看一下 轻松进名校 的教材吧,很实用,是历届中高考状元们的学习心得,相信能很快的棒你找到不足
zhaoranzhongyi
好好听讲