麻烦那位医生朋友帮我看看这个体检报告

谷草转氨酶(GOT)(43)谷丙转氨酶(GPT)(57)白细胞(wbc)异常(13.5)1.脂肪肝2.左肾钙化灶这个是我爸爸的体检报告,因为是统一体检,那医生也没跟我爸爸... 谷草转氨酶(GOT)(43)
谷丙转氨酶(GPT)(57)
白细胞(wbc)异常(13.5)
1.脂肪肝 2.左肾钙化灶

这个是我爸爸的体检报告,因为是统一体检,那医生也没跟我爸爸说什么,这个总检结论我又看不懂。很担心,所以麻烦各位高手帮我看下。。,详细的话另加分。。非常感谢~~~
木夜仙
你好。以下是我的分析,可以参考下。

谷草转氨酶一般的正常值为0~40μ/L,当谷丙转氨酶(ALT)明显升高,谷草(AST)/谷丙(ALT)比值>1时,就提示有肝实质的损害。也就是你爸爸可能有肝病的预兆,如肝硬化等。

谷丙转氨酶的正常参考值为0~45U/L
这个是越低越好的,高了则说明可能有肝病。

另外 ,你爸爸的白细胞(wbc)异常值比较高,这就说明了你爸爸体内应该是有炎症的。

当然我不太清楚你爸爸统一体检的单位的检验器材情况,不过我是建议去大医院重新检查下,以免错过治疗时机。