心脏房颤是什么病 有生命危险吗 该如何治疗

xpandtqh
您好,心房颤动简称房颤,是指心房内产生每分钟达350-600次不规则的冲动,心房内各部分肌纤维极不协调的乱颤,从而丧失了有效的收缩。
房颤是一种常见病,也是一种必须引起重视的严重疾病。一般情况下,大部分房颤病人仍可正常生活和工作,甚至没有症状。但实际上,它已对人体产生了危害。房颤出现时,或多或少地会损害心脏功能。若同时合并高血压或冠心病,则会加重这些心脏病的风险。房颤也可以产生严重并发症如心房血栓脱落导致缺血性中风,则会致残、致死;
房颤的治疗方式:药物或者是手术治疗,目前可以再完全胸腔镜下微创治疗。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。