为什么美国是公司制造武器,中国是研究所制造?

我丶的小5424
中国现在也是公司制造武器。
研究所只负责研究。
中国都是由国有企业和科研单位搞武器,这是历史形成的。
解放后,我们国家为了加强国防,搞了许多研究武器的单位,当年国家有八个机械工业部,除了第一机械工业部,其余七个都是搞武器的,这些企业目前逐步开始搞民品了。
在美国,他们的观念与我们完全不同。我们是有一个国家的概念,他们没有我们这种概念,他们的国家是把国家的所有的人加起来。他们也有许多企业搞武器,这些企业就代表了国家。
我们是国家要企业干什么,企业就干什么;
他们与我们不同,从某种意义上说,是企业要国家干什么国家就干什么。比较典型的就是伊拉克战争,布什为什么打伊拉克?其中最重要的原因就是,他背后的大石油企业和军工企业,他们在这场战争中可捞了不少好处,拿了许多定单,挣了许多钱。
德商宝
正商观察者

中国不仅仅是研究所研制无武器,很多公司也参与研制。如:
中国兵器工业集团公司是陆军武器装备研制发展主体和三军毁伤与信息化装备研制发展的骨干力量,是中国两大武器装备制造企业之一(另一家是中国兵器装备集团公司),面向陆、海、空、天以及各军兵种研发生产精确打击、两栖突击、远程压制、 防空反导、信息夜视、高效毁伤等高新技术武器装备,在中国的国防现代化建设中发挥着基础性、战略性作用。
喔乄喜咩咩
因为在中国不可能像美国一样公开销售武器,你看看美国的超市,枪跟我们的菜刀一样都是摆着卖的
sjqu
那些公司也是国有的你信不信?